Ciambelline al Baileys con gocce di cioccolato e Nutella
Ciambelline al Baileys con gocce di cioccolato ~ Rieccomi con una ricetta semplice ma che vi lascerà piacevolmente stupiti! Queste ciambelline le ho preparate con la buonissima crema whisky che ormai conoscono tutti, la Baileys!
Le ho arricchite con delle gocce di cioccolato, io ho scelto le fondenti, ma potete utilizzare anche quelle al latte, poi le ho decorate con la Nutella…l’accoppiata whisky – cioccolato è qualcosa di grandioso!
Provatele e fatemi sapere!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 24 ciambelline
- Stampo da ciambelline in silicone
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 80 g zucchero
- mezza bustina lievito in polvere per dolci
- 60 ml crema whisky Baileys
- 50 ml olio di semi di girasole
- 30 g gocce di cioccolato fondente
- Nutella o altra crema di nocciole
Procedimento per realizzare le ciambelline al Baileys con gocce di cioccolato e Nutella
- Mettete le gocce di cioccolato in una ciotolina e riponetele in freezer per circa una mezz’ora, questo servirà per non farle affondare durante la cottura.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e spumose.
- Versate la crema di whisky, l’olio di semi e mescolate.
- Setacciate la farina con il lievito unendoli agli ingredienti precedenti e lavorateli con le fruste formando così un impasto liscio e cremoso.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele all’impasto.
- Spennellate con pochissimo olio di semi lo stampo in silicone per le ciambelline, sistematelo su una placca da forno e riempite le varie formine con l’impasto.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare bene le ciambelline prima di sformarle.
- Riempite il centro con un ciuffo di Nutella e spolverizzate con zucchero a velo.
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