sbriciolata al bicchiere con crema e uva
Dolci

Sbriciolata al bicchiere con crema e uva

Sbriciolata al bicchiere con crema e uva ~ Se siete amanti dei dolci che si realizzano in pochi minuti siete nel posto giusto!

Ieri ai miei ospiti ho servito questa deliziosa sbriciolata al bicchiere con crema e uva che ho preparato con i buonissimi cookies al cacao senza zuccheri della Céréal , dei biscotti golosi che hanno dato un tocco speciale a questo dessert al cucchiaio strepitoso.

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 250 ml Latte 
  • tuorli
  • 90 g di eritritolo 
  • 30 Amido di mais (maizena) 
  • 1 pizzico Vanillina 
  • 4 cookies al cacao senza zuccheri Céréal
  • 4-5 acini d’uva bianca
  • 4-5 acini d’uva nera

Procedimento per realizzare la sbriciolata al bicchiere con crema e uva

  • Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con l’eritritolo ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
  • Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Lavate i chicchi di uva e tagliateli a rondelle.
  • Prendete due coppette o due bicchieri, mettete alla base di ognuno un cookie al cacao senza zuccheri della Céréal sbriciolato, coprite con una parte di crema e formate uno strato di uva alternando i colori.
  • Ricoprite con altra crema, formate un altro strato con i cookies al cacao senza zuccheri della Céréal sbriciolati e decorate a piacere con dei chicchi d’uva.

Conservazione

Le coppette di sbriciolata al bicchiere con crema e uva  si conservano in frigorifero per circa 2 giorni.

Potrebbe interessarvi anche la ricetta del Plumcake soffice con l’uva

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *