Torta limone e ricotta senza farina
Cucina light,  Dolci,  Senza categoria

Torta limone e ricotta senza farina

Torta limone e ricotta senza farina ~ Oggi ho preparato un dolce delizioso con veramente pochissimi ingredienti…ho pensato di realizzare qualcosa di fresco visto e veloce e devo dire che sono stata molto soddisfatta del risultato.

Avete presente quei dolci che si sciolgono in bocca? Ecco, uno di quelli! L’unione della ricotta al limone è stata grandiosa…mettiamoci poi che non ho usato la farina e che questo dessert è perfetto anche agli intolleranti al glutine e la mia soddisfazione aumenta!

Leggete la ricetta e capirete la semplicità di questa torta limone e ricotta senza farina!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 minuti
  • Porzioni: tortiera diametro 18

Ingredienti

  • 250 g di ricotta (quella che preferite)
  • 100 g zucchero di canna ( o bianco)
  • 2 uova
  • 2 limoni non trattati + qualche fettina per decorare la torta
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la torta limone e ricotta senza farina

  • Dividete i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola alta.
  • Montateli a neve ben ferma e lasciateli momentaneamente da parte.
  • In un’altra ciotola unite i tuorli con lo zucchero di canna e con le fruste lavorateli fino a quando saranno diventati chiari e spumosi.
  • Lavate bene i limoni e grattugiatene la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca che farebbe risultare amara la nostra torta.
  • Unitela al composto delle uova e versate il succo di mezzo limone, mescolate.
  • Aggiungete la ricotta e con una spatola amalgamatela bene agli ingredienti precedenti.
  • Unite gli albumi montati a neve incorporandoli al composto con movimenti dall’alto verso il basso in modo da non sgonfiare l’impasto.
  • Versate tutto in una tortiera di diametro 18 rivestita con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
  • A cottura ultimata aprite lo sportello del forno lasciando dentro la torta ancora per 10 minuti.
  • Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla dalla tortiera.
  • Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con delle fettine di limone.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta di limoni frullati

Condividi sui tuoi social preferiti

Un commento

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *