Tartellette cioccolato fondente e melograno
Tartellette cioccolato fondente e melograno ~ È tempo di melograni! Oggi ho pensato di preparare un dolcetto con il cioccolato fondente in cui ho abbinato i chicchi del melograno ed è stata una piacevole scoperta perchè erano buonissimi!
Se amate il contrasto di sapori queste tartellette golose fanno per voi!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Avete già acquistato uno dei miei libri?
Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI
Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: 12 tartellette
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 110 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 1 melograno
- 80g di cioccolato fondente
- 30 ml di latte
Procedimento per preparare le tartellette cioccolato fondente e melograno
- In una ciotola unite la farina con il burro e formate un impasto sabbioso.
- Aggiungete l’uovo, il tuorlo e mescolate con una forchetta.
- Incorporate lo zucchero , un pizzico di sale e con le mani impastate fino a ottenere un composto liscio e compatto.
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
- Preparate la glassa: In un pentolino mettete il latte e il cioccolato fondente a pezzi, spostatevi su un fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando avrete ottenuto la glassa.
- Stendete la frolla con uno spessore di circa mezzo cm e con una formina tonda formate dei dischi leggermente più grandi degli stampi da tartellette quindi sistemateli all’interno di ogni formina facendo una leggera pressione.
- Sistemate il tutto su una placca da forno e infornate a 180° per 25 minuti.
- Lasciate raffreddare bene le frolle poi mettete alla base dei chicchi di melograno.
- Coprite con la glassa al cioccolato e riponete a rassodare in frigo.
- Decorate con altri chicchi di melograno prima di servire.
Potrebbe interessarvi la ricetta del Plumcake pesche amaretti e cioccolato fondente