foglie di pan brioche ripiene di mele
Dolci,  Dolci con le mele

Foglie di pan brioche ripiene di mele

Foglie di pan brioche ripiene di mele ~ Oggi avevo voglia di preparare un lievitato dolce così dopo aver preparato il mio impasto mi sono messa al pc per cercare ispirazione su cosa realizzare.

Mi sono imbattuta su un’immagine di queste foglie e me ne sono innamorata! Il ripieno l’ho scelto alle mele e devo dire che ho fatto un abbinamento che ha conquistato tutta la famiglia!

Non vi resta che segnare gli ingredienti e seguirmi in cucina.

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  • Preparazione:30 minuti
  •  Tempi di riposo: 2 ore
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Porzioni: 6-8 foglie

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 2 tuorli
  • 150 ml di latte intero tiepido
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di lievito fresco di birra
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • latte per spennellare
  • 3 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare le foglie di pan brioche ripiene di mele

  • Pelate le mele, tagliatele a cubetti piccoli e mettetele in un pentolino con lo zucchero e il burro, cuocete fino a quando saranno morbide.
  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versate il tutto nella ciotola dell’impastatrice.
  • Aggiungete lo zucchero e azionate l’impastatrice munita di gancio.
  • Versate la farina ed un tuorlo alla volta.
  • Quando le uova saranno assorbite, unite a pezzetti poco alla volta, il burro.
  • Aggiungete un pizzico di sale e lasciate impastare 5-6 minuti. Se risulta troppo appiccicoso, aggiungete pochissima farina.
  • Formate una palla e lasciatela lievitare minimo 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio.
  • Dividete l’impasto in 6-8 palline, con il mattarello stendetele non troppo sottili formando dei dischi.
  • Disponete le mele cotte al centro, richiudete il disco formando una mezza luna e pressate bene con le dita le due estremità.
  • Mettete la chiusura verso l’alto quindi ripiegate facendo combaciare i due angoli formando così un triangolo.
  • Con la punta della foglia verso di voi incidete 3 tagli con le forbici obliqui per il verso basso.
  • Sistemate le foglie su una placca da forno rivestita con carta forno, spennellate con del latte e infornate modalità statica a 180° per 30-35 minuti.
  • Cospargete con zucchero a velo.

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