focaccia olive e salsiccia
Pane-Pizza-Torte salate

Focaccia salsiccia e olive

Focaccia salsiccia e olive ~ Preparare dei lievitati sia dolce che salati mi ha sempre affascinato…mettere le mani in un morbido impasto mi rilassa e il risultato è sempre una grande soddisfazione….come questa focaccia salsiccia e olive, soffice e sfiziosa è riuscita benissimo e non ha avuto nemmeno bisogno di grandi attenzioni in quanto la preparazione è molto semplice.

Ovviamente, come sempre specifico in altre mie ricette, io ho aggiunto la salsiccia e le olive, ma potete farcirla come più vi piace!

Seguitemi e segnatevi gli ingredienti che la prepariamo insieme!

QUI trovate la video ricetta!

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di riposo: 2 ore
  • Cottura:  35-40 minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di sale
  • 350 ml di acqua
  • 10 g di lievito fresco di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 salsicce
  • 200 g di olive verdi denocciolate
  • olio extravergine d’oliva per la superficie

Procedimento per realizzare la focaccia salsiccia e olive

  • Sciogliete il lievito fresco di birra in una tazza con una parte dell’acqua.
  • In una ciotola capiente mettete la farina con un cucchiaino di sale, versate l’acqua con il lievito sciolto e l’acqua restante.
  • Fate un primo impasto (potete adoperare anche l’impastatrice usando il gancio), unite l’olio extravergine d’oliva e le due salsicce senza pelle sgranate.
  • Impastate fino a formare un composto compatto e omogeneo, quindi trasferitelo in una ciotola leggermente unta di olio e copritela con della pellicola per alimenti: lasciate riposare per 2 ore, l’impasto dovrà raddoppiare.
  • A lievitazione avvenuta sistemate un foglio di carta forno su una teglia e ungetela con dell’olio.
  • Versate l’impasto e con le dita stendetelo per tutta la superficie.
  • Aggiungete le olive verdi denocciolate su tutta la focaccia, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate in modalità statica a 200° per 35-40 minuti.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Focaccia sofficissima alla ricotta

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *