![focaccia olive e salsiccia](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2023/09/VARIE-8-1140x760.jpg)
Focaccia salsiccia e olive
Focaccia salsiccia e olive ~ Preparare dei lievitati sia dolce che salati mi ha sempre affascinato…mettere le mani in un morbido impasto mi rilassa e il risultato è sempre una grande soddisfazione….come questa focaccia salsiccia e olive, soffice e sfiziosa è riuscita benissimo e non ha avuto nemmeno bisogno di grandi attenzioni in quanto la preparazione è molto semplice.
Ovviamente, come sempre specifico in altre mie ricette, io ho aggiunto la salsiccia e le olive, ma potete farcirla come più vi piace!
Seguitemi e segnatevi gli ingredienti che la prepariamo insieme!
QUI trovate la video ricetta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Tempo di riposo: 2 ore
- Cottura: 35-40 minuti
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 1 cucchiaino di sale
- 350 ml di acqua
- 10 g di lievito fresco di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 salsicce
- 200 g di olive verdi denocciolate
- olio extravergine d’oliva per la superficie
Procedimento per realizzare la focaccia salsiccia e olive
- Sciogliete il lievito fresco di birra in una tazza con una parte dell’acqua.
- In una ciotola capiente mettete la farina con un cucchiaino di sale, versate l’acqua con il lievito sciolto e l’acqua restante.
- Fate un primo impasto (potete adoperare anche l’impastatrice usando il gancio), unite l’olio extravergine d’oliva e le due salsicce senza pelle sgranate.
- Impastate fino a formare un composto compatto e omogeneo, quindi trasferitelo in una ciotola leggermente unta di olio e copritela con della pellicola per alimenti: lasciate riposare per 2 ore, l’impasto dovrà raddoppiare.
- A lievitazione avvenuta sistemate un foglio di carta forno su una teglia e ungetela con dell’olio.
- Versate l’impasto e con le dita stendetelo per tutta la superficie.
- Aggiungete le olive verdi denocciolate su tutta la focaccia, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate in modalità statica a 200° per 35-40 minuti.
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