Muffin alla pizza ricetta veloce
Antipasti,  Pane-Pizza-Torte salate

Muffin alla pizza ricetta veloce

Muffin alla pizza ricetta veloce ~ Quando si tratta di ricette veloci sono sempre presente! Mi piace vedere subito il risultato di quello che cucino, sapere se la ricetta piace, se necessita di qualche ritocco ma soprattutto non vedo l’ora di fotografarla!

Ed ecco allora che sono stati infornati questi muffin alla pizza solo dopo pochi minuti di preparazione! Soffici, profumati e super sfiziosi, tanto che le mie figlie, dopo averli assaggiati, mi hanno sgridato per averne fatti pochi, ma nessun problema, provvedo subito!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti 
  • Cottura: 20-25 minuti
  • Porzioni: 10 muffin

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 100 ml di acqua
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • mezzo cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 80 g di formaggio a pasta filata
  • 80 g di prosciutto cotto
  • Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • Sale
  • Origano

Procedimento per realizzare i muffin alla pizza

  • Mettete la farina  in una ciotola, aggiungete il lievito istantaneo, il sale e versateci l’acqua. Mescolate con una forchetta poi impastate aiutandovi con le mani.
  • Formate una palla liscia, copritela con la pellicola e mettetela da parte.
  • Nel frattempo, in una ciotola, unite il formaggio tagliato a pezzetti, il prosciutto cotto spezzettato, versate un filo d’olio ,aggiungete la passata di pomodoro, sale, origano e mescolate con un cucchiaio.
  • Riprendete il composto e aiutandovi con le forbici o semplicemente con le mani, formate dei pezzi grandi più o meno come una noce e uniteli al ripieno appena descritto.
  • Facendo attenzione che i pezzi dell’impasto non si attacchino troppo tra di loro, amalgamate il tutto.
  • Prendete degli stampini da muffin( vanno bene anche quelli usa e getta di alluminio) ,distribuite dentro ad ognuno il composto.
  • Cuocete i muffin in forno caldo per 20/25 minuti a 180°.
  • Lasciate intiepidire prima di passare all’assaggio

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Biscotti salati gusto pizza

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *