focaccia sofficissima alla ricotta
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Focaccia sofficissima alla ricotta

Focaccia sofficissima alla ricotta ~ La focaccia sofficissima alla ricotta è perfetta da gustare in qualsiasi occasione

Se come amate le focacce, dovete assolutamente provare questa versione con la ricotta , un’esplosione di morbidezza!

Se cercate delle preparazioni semplici per portare in tavola qualcosa di sfiziose, questa è la ricetta che fa per voi, perfetta anche da gustare con un aperitivo accompagnata da salumi e formaggi oppure da servire ai buffet delle feste.

In estate tagliatela a metà e conditela con pomodori e mozzarella, sentirete che bontà!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura:
  • Porzioni: 4-5 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 0
  • 100 ml di acqua
  • 250 g di ricotta
  • 8 g di lievito fresco di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Olio extravergine d’oliva per la superficie
  • sale grosso
  • rosmarino fresco

Procedimento per realizzare la focaccia sofficissima alla ricotta

  • Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
  • In una ciotola versate la farina e unite la ricotta, lavorate gli ingredienti con una forchetta poi versate l’acqua con il lievito.
  • Continuate ad impastare quindi incorporate l’olio extravergine d’oliva.
  • Quando l’impasto risulterà compatto, aggiungete il sale e formate un composto omogeneo.
  • Formate un panetto, trasferitelo in una ciotola e copritela con la pellicola per alimenti.
  • Lasciatelo lievitare per circa due ore, fino al raddoppio.
  • Riprendete l’impasto e mettetelo in una teglia cosparsa con dell’olio extravergine d’oliva.
  • Con le mani unte stendetela aiutandovi con i polpastrelli, versate un altro filo d’olio in superficie e distribuite del sale grosso e del rosmarino fresco.
  • Infornate a 200° per 40 minuti.
  • Lasciate intiepidire e servite.

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