torta soffice ricotta e confettura di albicocche
Dolci

Torta soffice ricotta e confettura di albicocche

Torta soffice ricotta e confettura di albicocche ~ Qualche giorno fa mia suocera mi ha regalato un vasetto di confettura di albicocche preparato proprio da lei. In frigo avevo della buonissima ricotta fresca e la prima cosa che mi è venuta in mente è stato di abbinare questi due ingredienti per realizzare una sofficissima torta per la colazione.

Ecco allora che è nato questo dolce delizioso e molto delicato, perfetto da abbinare al caffè o semplicemente a un succo di frutta.

Seguitemi che lo realizziamo insieme!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura:  40 minuti
  • Porzioni: stampo 18-20

Ingredienti

  • 3 uova
  • 110 g di zucchero
  • 150 g di ricotta
  • 30 g di olio di semi
  • 170 g di farina 00
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 6-7 cucchiai di confettura di albicocche
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la torta soffice ricotta e confettura di albicocche

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite la ricotta, l’olio di semi e mescolate con una frusta.
  • Aggiungete la farina, il lievito e continuate a impastare fino a quando il vostro composto avrà raggiunto una consistenza cremosa e senza grumi.
  • Rivestite una tortiera possibilmente a cerniera apribile e mettete all’interno metà del vostro impasto.
  • Distribuite sopra la confettura a cucchiaiate e con una forchetta formate dei vortici.
  • Coprite con l’altra metà di impasto, mettete in superficie dell’altra confettura e formate sempre con la forchetta dei cerchi.
  • Infornate in modalità statica a 180° per 40 minuti.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con dello zucchero a velo.

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