rotolo di frittata con squacquerone prosciutto cotto e rucola
Secondi e contorni

Rotolo di frittata con squacquerone prosciutto cotto e rucola

Rotolo di frittata con squacquerone prosciutto cotto e rucola ~ Se siete alla ricerca di un piatto veloce e gustoso questa ricetta fa per voi!

Pochi minuti e servirete in tavola una cena super sfiziosa…a qualcuno della famiglia non piace la rucola? Nessun problema, farcite il rotolo come preferite! Salumi, formaggi oppure verdure, vi leccherete i baffi!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 6 uova
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 200 g di squacquerone 
  • 3-4 fette di prosciutto cotto 
  • Qualche foglia di rucola

Procedimento per realizzare il rotolo di frittata con squacquerone prosciutto cotto e rucola

  • In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, il pepe e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Versate il composto in uno stampo da 28 cm (io ho usato una tortiera oleata) e mettete a cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.
  • A cottura ultimata spostate la frittata su un piatto , farcitela con lo squacquerone, il prosciutto cotto e la rucola.
  • Arrotolatela su se stessa formando un grosso cilindro, tagliatela a fettine e servitela in tavola.

Consiglio

Questa frittata può essere preparata anche con largo anticipo per poi gustarla fredda: una volta formato il cilindro avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo.

Tagliate le fettine al momento di gustare il rotolo.

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