Rotolo di frittata con squacquerone prosciutto cotto e rucola
Rotolo di frittata con squacquerone prosciutto cotto e rucola ~ Se siete alla ricerca di un piatto veloce e gustoso questa ricetta fa per voi!
Pochi minuti e servirete in tavola una cena super sfiziosa…a qualcuno della famiglia non piace la rucola? Nessun problema, farcite il rotolo come preferite! Salumi, formaggi oppure verdure, vi leccherete i baffi!
QUI trovate la video ricetta
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 6 uova
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- 200 g di squacquerone
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- Qualche foglia di rucola
Procedimento per realizzare il rotolo di frittata con squacquerone prosciutto cotto e rucola
- In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, il pepe e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Versate il composto in uno stampo da 28 cm (io ho usato una tortiera oleata) e mettete a cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.
- A cottura ultimata spostate la frittata su un piatto , farcitela con lo squacquerone, il prosciutto cotto e la rucola.
- Arrotolatela su se stessa formando un grosso cilindro, tagliatela a fettine e servitela in tavola.
Consiglio
Questa frittata può essere preparata anche con largo anticipo per poi gustarla fredda: una volta formato il cilindro avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo.
Tagliate le fettine al momento di gustare il rotolo.
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