![simil pangoccioli](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2023/08/IMG_8074-1140x760.jpg)
Simil Pangoccioli
Simil Pangoccioli ~ Era da tempo che volevo realizzare una delle merendine più buone in assoluto così in una giornata di agosto mi è venuto in mente di impastare.
Diciamo che non ho scelto una giornata con delle temperature adatte infatti era molto calda e alcune gocce di cioccolato nell’impasto si sono sciolte….ma il risultato ottenuto è stato oltre alle mie aspettative perchè i pangoccioli oltre ad essere soffici e buonissimi erano pure variegati!
Seguitemi in cucina che li prepariamo insieme!
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2023/08/IMG_8073-683x1024.jpg)
Avete già acquistato uno dei miei libri?
Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI
Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 9-10 pangoccioli
Ingredienti
- 1 uovo
- 250 g di farina 0
- 8 g di lievito fresco di birra
- 120 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 1 pizzico di vanillina
- 55 g di burro
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione dei simil Pangoccioli
- Nella ciotola della planetaria mettete il lievito sbriciolato e il latte,scioglietelo mescolando con un cucchiaio poi unite lo zucchero e un pizzico di vanillina.
- Aggiungete l’uovo e azionate la planetaria fino a quando si sarà amalgamato agli ingredienti precedenti.
- Versate la farina e impastate con la planetaria usando il gancio, dovrete ottenere un composto compatto e morbido.
- Unite poco alla volta il burro, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto.
- Coprite con la pellicola la ciotola e lasciate lievitare il composto per almeno 2 ore.
- A lievitazione completata, tagliate dei pezzi di impasto di circa 40 g e formate i panini.
- Sistemateli su una placca da forno rivestita con carta forno e lasciate riposare coperti da un canovaccio altri 30 minuti.
- Cuocete i pangoccioli in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
- Lasciate intiepidire prima di passare all’assaggio.
Potrebbe interessarvi la ricetta delle Merendine all’albicocca
![ciambellone allo yogurt senza uova](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2023/09/IMG_8069-75x75.jpg)
Ciambellone allo yogurt senza uova
Potrebbe anche piacerti
![Torta di carote e yogurt](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2019/05/torta-di-carote-e-yogurt-orizz-logo-500x380.jpg)
Torta di carote e yogurt
15 Maggio 2019![frappe o chiacchiere al forno](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/02/frappe-al-forno-720x534-1-500x380.jpg)
Frappe o chiacchiere al forno
29 Gennaio 2018![Muffin con gocce di cioccolato](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2015/03/muffin-dolci-orizz-logo-500x380.jpg)