lingue di pane farcite senza lievitazione
Pane-Pizza-Torte salate

Lingue di pane farcite senza lievitazione

Lingue di pane farcite senza lievitazione ~ Se avete voglia di realizzare qualcosa di sfizioso ma senza stare in cucina ore, ecco, siete nel blog giusto!

Oggi ho servito in tavola queste lingue di pane farcite, una preparazione veloce in quanto non necessita di lievitazione!

Quindi segnatevi gli ingredienti e ricordatevi che le farciture sono sempre indicative, potete usare quelle che più vi piacciono!

QUI trovate la video ricetta!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: 4 lingue di pane

Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • 140 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 125 g di mozzarella
  • 1 zucchina piccola
  • una decina di pomodorini
  • sale
  • origano
  • olio extravergine d’oliva per la superficie

Procedimento per realizzare le lingue di pane farcite senza lievitazione

  • In una ciotola mettete la farina con il sale e il lievito istantaneo, mescolate, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e versate l’acqua.
  • Impastate inizialmente con una forchetta poi continuate con le mani formando un composto compatto.
  • Infarinate un piano di lavoro, dividete l’impasto in 4 pezzi e stendete ognuno con le mani dandogli la forma allungata di lingua.
  • Sistemate le sfoglie su una teglia da forno rivestita con carta forno, versate in superficie un filo d’olio extravergine d’oliva e spennellatelo.
  • Lavate una zucchina, privatela delle estremità e con una mandolina ricavate delle fettine sottili.
  • lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle.
  • Sistemate le zucchine sulle sfoglie, distribuite i pomodorini, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, distribuite un pizzico di sale, di origano, un filo di olio extravergine d’oliva e infornate per 20-25 minuti a 200°.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Focaccia soffice con salsiccia

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *