portafogli di melanzane freddi con bresaola rucola e formaggio
Antipasti

Portafogli di melanzane freddi con bresaola rucola e formaggio

Portafogli di melanzana freddi con bresaola rucola e formaggio ~ Oggi vi lascio una ricetta veloce e sfiziosa da poter gustare in queste calde giornate estive.

I portafogli di melanzane freddi li ho farciti con bresaola rucola e formaggio, ma largo alla fantasia e a vostri gusti! Potete farcirle come più vi piace, io per esempio li adoro anche con pomodoro mozzarella e basilico! Seguitemi in cucina che li realizziamo insieme!

QUI trovi la video ricetta!

Potrebbe interessarvi anche la ricetta delle Pizzette veloci di melanzane

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 minuti
  • Porzioni: 10 portafogli

Ingredienti

  • 1 grossa melanzana tonda (da ricavarci 10 fette)
  • sale fino
  • 10 fettine di formaggio edamer
  • 10 fettine di bresaola
  • rucola

Procedimento per realizzare i portafogli di melanzane freddi con bresaola rucola e formaggio

  • Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a fette non troppo sottili.
  • Sistemate le fette in un piatto e cospargetele con il sale fino, copritele e lasciatele riposare 30 minuti.
  • Riprendete le melanzane, eliminate il liquido fuoriuscito con il sale, tamponatele con della carta assorbente da cucina e grigliatele da entrambi i lati per qualche minuto.
  • Sistemate le melanzane grigliate su un piano di lavoro pulito, appoggiate sopra ad ognuna una fetta di bresaola, una di formaggio e un ciuffo di rucola lavata.
  • Richiudete a portafoglio le melanzane,  sistematele su un piatto da portata e servite in tavola.
Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *