crostata con crema di ricotta e mirtilli
Dolci

Crostata con crema di ricotta e mirtilli

Crostata con crema di ricotta e mirtilli ~ Anche se la stagione non invoglia ad accendere il forno, il mio stranamente è sempre in funzione!

Oggi ho realizzato questa golosissima CROSTATA DI RICOTTA CON MIRTILLI, una torta deliziosa che ha accompagnato le nostre colazioni e le nostre merende.

Seguitemi in cucina che la prepariamo insieme!

QUI trovi la video ricetta!

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Mini zuccotti ricotta e fragole

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: tortiera da 24

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 90 g di zucchero (potete aumentarlo in base ai vostri gusti)
  • 1 uovo

Per la crema

  • 250 g di ricotta ( a scelta)
  • 60 g di zucchero( io non amo i dolci troppo dolci, voi potete aumentarlo)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di vanillina
  • 125 g di mirtilli

Procedimento per realizzare la crostata con crema di ricotta e mirtilli

  • In una ciotola unite la farina con lo zucchero.
  • Aggiungete l’uovo e mescolate con una forchetta.
  • Incorporate il burro a pezzetti e con le mani impastate fino a ottenere un composto liscio e compatto.
  • Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
  • Preparate la crema: in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, l’uovo e un pizzico di vanillina.
  • Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  • Stendete la frolla in una tortiera di diametro 24 cm , bucherellatela con i rebbi di una forchetta e riempite con la farcitura di ricotta.
  • Distribuite sulla crema i mirtilli lavati e infornate per 35 minuti a 180°.
  • Lasciate intiepidire la crostata prima di spostarla su un piatto da portata.
Condividi sui tuoi social preferiti

Un commento

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *