torta della nonna senza cottura
Dolci

Torta della nonna senza cottura

Torta della nonna senza cottura ~ Qualche giorno fa ho provato a realizzare questa golosissima torta della nonna senza cottura, un involucro di croccanti biscotti che racchiudono una crema vellutata e deliziosa e indovinate se è piaciuta?

L’hanno spazzolata via in pochissimo tempo, e la cosa furba di questa ricetta è che no serve accendere il forno, quindi questa torta è perfetta per l’estate!

Prepariamola insieme!

QUI trovi la video ricetta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: senza cottura
  • Porzioni: tortiera da 18

Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi a scelta
  • 130 g di burro

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 50 g di amido di mais 
  • 125 g di zucchero 
  • Vanillina un pizzico 

Per la finitura

Per la finitura:

  • Pinoli circa 20 g
  • Zucchero a velo 

Procedimento per realizzare la torta della nonna senza cottura

  • Tritate finemente i biscotti in un mixer e sciogliete il burro in un pentolino.
  • Uniteli insieme e mescolateli con una forchetta fino a formare un composto omogeneo.
  • Rivestite con carta forno la base e il contorno di una tortiera con cerchio apribile, versate all’interno 1/3 del composto di biscotti e livellatelo con un cucchiaio o con un bicchiere sia nella base che nei bordi.
  • Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
  • Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
  • Riprendete la tortiera dal frigo, versate all’interno la crema e ricoprite con l’altro composto di biscotti.
  • Tostate leggermente i pinoli, distribuiteli sulla torta e mettete in frigo per almeno 2 ore.
  • Al momento di servirla cospargetela con lo zucchero a velo.
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