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Torta di mele al cioccolato
Torta di mele al cioccolato ~ Ancora non mi capacito perchè in tutti questi anni io non abbia provato a realizzare una torta di mele al cioccolato…ma cosa aspettavo??
Buonissima! Una torta soffice e golosa che è stata spazzolata via in pochi minuti dal gruppo di amiche di mia figlia, che l’hanno gustata a fine cena, ma questa torta è perfetta in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda!
Prepariamola insieme!
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Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 minuti
- Porzioni: tortiera da 18-20
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 25 g di cacao amaro
- 60 g di cioccolato fondente
- 130 ml di latte
- 30 ml di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- 4 mele
Procedimento per realizzare la torta di mele al cioccolato
- Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite l’olio di semi, il latte e mescolate.
- Incorporate il cioccolato fuso tiepido, poi aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito.
- Montate gli ingredienti con una frusta formando un composto liscio e cremoso.
- Pelate due mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, unitele all’impasto e mescolate.
- Trasferite il composto in una tortiera di diametro 18-20 rivestita con carta forno.
- Pelate le altre due mele, ricavate delle fettine e decorate la superficie della torta a vostro piacimento.
- Infornate il dolce a 180° per 50 minuti.
- A cottura terminata, lasciate intiepidire la torta e cospargete con lo zucchero a velo.
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