crackers di riso e ceci al rosmarino
Antipasti,  Senza glutine

Crackers di riso e ceci al rosmarino

Crackers di riso e ceci al rosmarino~ Avete in programma un aperitivo con amici intolleranti al glutine? Nessun problema! Questi crackers di riso e ceci al rosmarino sono perfetti per voi!

Super sfiziosi e si realizzano in pochissimi minuti! Serviteli con delle salsine, quali? Beh, un buon hummus di ceci o qualche salsina di verdure e siete a cavallo!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Elvira

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni : circa 50 crackers

Ingredienti

  • 100 g di farina di ceci
  • 100 g di farina di riso
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 80 ml di acqua
  • sale
  • 2 rametti di rosmarino fresco

Procedimento per realizzare i crackers di riso e ceci al rosmarino

  • Tritate finemente gli aghi di rosmarino.
  • In una ciotola unite la farina di ceci e di riso con un pizzico di sale.
  • Versate l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e mescolate con una forchetta.
  • Aggiungete il rosmarino tritato e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciatelo riposare per 15 minuti.
  • Con il matterello stendete l’impasto tra due fogli di carta forno formando così una sfoglia abbastanza sottile.
  • Eliminate il foglio in superficie e spostate quello con la sfoglia su una placca da forno.
  • Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, distribuite un pizzico di sale e con una rotella da pizza incidete i crackers.
  • Infornate a 180° per 15 minuti quindi a cottura ultimata staccate le sfoglie tra di loro.
  • Servite accompagnate con delle salsine.

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