tartufini di biscotti all'amarena
Dolci

Tartufini di biscotti all’amarena

Tartufini di biscotti all’amarena ~ Non so se anche a casa vostra funziona così, ma qui il più delle volte mi avanzano dei biscotti secchi, magari perchè per un periodo non si mangiano, oppure perchè quel determinato biscotto piace solo a una persona ( e in casa siamo in 5)

Allora oggi mi sono detta “Preparo qualcosa di veloce e senza accendere i fornelli”.

E così è stato! Ho realizzato dei tartufini di biscotti all’amarena, una ricetta fresca perfetta per le merende estive, 10 minuti di orologio, un’oretta di riposo in frigo e il gioco è fatto!

I biscotti finalmente sono stati consumati ! 🙂

Prepariamoli insieme!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Porzioni : 12 tartufini

Ingredienti

  • 80 g di Philadelphia
  • 50 g di mascarpone
  • 200 g di biscotti secchi (quelli che avete in casa, vanno bene anche quelli farciti al cioccolato)
  • 12 amarene sciroppate
  • granella o codette al cioccolato

Preparazione dei tartufini di biscotti all’amarena

  • Mettete i biscotti in un mixer e tritateli finemente.
  • Versateli n una ciotola e unite la Philadelphia con il mascarpone e formate un impasto compatto aiutandovi con una forchetta.
  • Colate bene le amarene dallo sciroppo e versate le codette o la granella di cioccolato in un piattino.
  • Con le mani leggermente umide prendete una piccola parte d’impasto (grande circa come una noce), appiattitela leggermente e posizionate al centro un’amarena.
  • Richiudete il tartufino formate una pallina e fatela rotolare nella granella o codette al cioccolato.
  • Mettete tutti i dolcetti in un piatto e lasciateli riposare un’oretta in frigorifero prima di servirli.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Tartufini veloci di wafer in due versioni

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.