Sfogliatine crema e gocce di cioccolato
Dolci

Sfogliatine crema e gocce di cioccolato

Sfogliatine crema e gocce di cioccolato ~ Oggi si festeggiano le gemelle, compiono 19 anni e sono molto orgogliosa sia di loro che di me stessa per come le ho cresciute. Per stasera ho pensato di realizzare qualcosa di molto veloce, vi confesso che ho preparato la Crema pasticcera ma comprato la base per la millefoglie, però la torta bella, quella fatta da me, arriva sabato per i festeggiamenti con gli amici.

Per il dopo pranzo invece ho comunque fatto un dolcetto, le occasioni vanno festeggiate bene no? Quindi ho servito delle sfogliatine crema e gocce di cioccolato, una ricetta semplicissima ma davvero golosa!

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  • Preparazione: minuti 20
  • Cottura: 25-30 minuti
  • Porzioni: 20 sfogliatine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo più 2 cucchiai di latte da spennellare sulle sfogliatine

Per la crema

  • 250 ml latte 
  • tuorli
  • 70 g Zucchero 
  • 20 g  Amido di mais (maizena) 
  • 1 pizzico Vanillina 

Procedimento per realizzare le sfogliatine crema e gocce di cioccolato

  • Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
  • Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
  • Srotolate la pasta sfoglia e ricavateci dei quadrati di 6×6 oppure dei rettangoli da 6×8.
  • Sopra ad ogni rettangolo mettete al centro della crema pasticcera e distribuite delle gocce di cioccolato.
  • Sbattete il tuorlo assieme al latte e spennellate il contorno delle sfogliatine.
  • Infornatele a 180° per 25-30 minuti.
  • Lasciate intiepidire e gustate.
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