sacher in monoporzioni ricetta facile
Dolci

Sacher in monoporzioni ricetta facile

Sacher in monoporzioni ricetta facile ~ Pochi giorni fa ho servito dopo una cena con amici queste deliziose sacher in monoporzioni che ho realizzato con una ricetta super facile.

La Sacher torte è uno dei dolci al cioccolato più amati al mondo e oggi ve le propongo in versione mini da poter servire una porzione a testa nei piattini.

Sono super golose, carine e sono sicura che vi faranno fare un figurone!

Seguitemi per la ricetta passo passo!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Porzioni : 6 monoporzioni

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g di farina 00
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di vanillina

Per la farcitura

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 125 ml di panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
  • 200 g di confettura di albicocche

Procedimento per realizzare le sacher in monoporzioni ricetta facile

  • Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al burro e lasciatelo intiepidire.
  • Nel frattempo, in due ciotole separate, dividete gli albumi dai tuorli.
  • A questi ultimi aggiungete lo zucchero e lavorateli con una frusta elettrica.
  • Unite il cioccolato con il burro fusi e mescolate.
  • Aggiungete la farina con la vanillina, il cacao amaro e amalgamateli agli ingredienti precedenti.
  • Montate a neve ferma gli albumi e con una spatolina incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli.
  • Quando avrete ottenuto una pastella cremosa e liscia versatela in una tortiera quadrata di 18 cm rivestita con carta forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  • A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare e sformate dallo stampo la base al cioccolato.
  • Appoggiatela su un piano di lavoro e con un coppapasta tondo ritagliate le monopozioni, poi dividete ognuna in 3 dischi.
  • Sistemate la prima base della monoporzione su una griglia, spalmate la confettura di albicocche, ricoprite con un altra base e continuate così fino ad ottenere una tortina con 3 dischi.
  • Ricoprite con la confettura tutte le monoporzioni e mettetele in frigo per 30 minuti.
  • Ponete sul fornello un pentolino con la panna fresca liquida, appena sfiora il bollore spegnete quindi mettete all’interno il cioccolato fondente a pezzi e mescolate per scioglierlo.
  • Se volete, ora potrete aggiungere un cucchiaino di miele che renderà lucida la vostra glassa.
  • Colate la glassa sulle mini sacher ricoprendole bene poi fate solidificare la copertura prima di servirle.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Muffin al triplo cioccolato

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.