
Torta salata con prosciutto cotto zucchine e gorgonzola
Torta salata con prosciutto cotto zucchine e gorgonzola ~ Se siete alla ricerca di una ricetta salva cena o un antipasto, siete nel posto giusto!
Questa torta salata è una preparazione semplice e veloce perfetta per stupire i vostri ospiti, una base di sfoglia che racchiude una farcitura super sfiziosa.
Se non vi piace il gorgonzola, potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio cremoso, tipo philadelphia o stracchino, insomma una ricetta che potete adattare ai vostri gusti!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube

- Preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Porzioni : 1 torta salata
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
- 100 g di prosciutto cotto
- 220 g di gorgonzola
- 2 zucchine
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per preparare la torta salata con prosciutto cotto zucchine e gorgonzola
- Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera tonda di diametro 20-22.
- Forate la base con i rebbi di una forchetta e adagiate le fette di prosciutto cotto.
- Distribuite il gorgonzola a tocchetti e schiacciatelo leggermente con un cucchiaio.
- Lavate le zucchine., eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.
- Sistematele a raggiera sulla torta, richiudete all’interno i bordi della pasta sfoglia che fuoriescono, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate 35 minuti a 180°.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Gallette integrale con verdure

Precedente
Quadrotti alle mele con gocce di cioccolato

Più recente
Sacher in monoporzioni ricetta facile
Potrebbe anche piacerti

Giardiniera la ricetta di mia nonna Elvira
27 Gennaio 2020
Focaccia arrotolata gorgonzola e noci
11 Settembre 2023