torta salata con prosciutto cotto zucchine e gorgonzola
Antipasti,  Pane-Pizza-Torte salate

Torta salata con prosciutto cotto zucchine e gorgonzola

Torta salata con prosciutto cotto zucchine e gorgonzola ~ Se siete alla ricerca di una ricetta salva cena o un antipasto, siete nel posto giusto!

Questa torta salata è una preparazione semplice e veloce perfetta per stupire i vostri ospiti, una base di sfoglia che racchiude una farcitura super sfiziosa.

Se non vi piace il gorgonzola, potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio cremoso, tipo philadelphia o stracchino, insomma una ricetta che potete adattare ai vostri gusti!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Porzioni : 1 torta salata

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 220 g di gorgonzola
  • 2 zucchine
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per preparare la torta salata con prosciutto cotto zucchine e gorgonzola

  • Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera tonda di diametro 20-22.
  • Forate la base con i rebbi di una forchetta e adagiate le fette di prosciutto cotto.
  • Distribuite il gorgonzola a tocchetti e schiacciatelo leggermente con un cucchiaio.
  • Lavate le zucchine., eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.
  • Sistematele a raggiera sulla torta, richiudete all’interno i bordi della pasta sfoglia che fuoriescono, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate 35 minuti a 180°.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Gallette integrale con verdure

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *