crostata cheesecake alle fragole
Dolci

Crostata cheesecake alle fragole ricetta facile

Crostata cheesecake alle fragole ricetta facile ~ Buonissima e semplicissima da fare: è la mia crostata cheesecake alle fragole, perfetta da gustare in ogni momento della giornata, dal dopo pranzo, alla merenda.

Ho realizzato la base con la classica frolla da crostata e l’ho farcita con l’impasto della cheesecake, l’unione di due dolci classici ha dato vita a una torta davvero deliziosa!

Vediamo insieme come realizzarla!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni :stampo da 18-20

Ingredienti

Per la base di frolla

  • 180 g di farina 00
  • uovo
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di burro

Per il ripieno di cheesecake

  • 1 uovo
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero
  • un pizzico di vanillina

Per la farciutura

  • 150 g di fragole
  • gelatina per dolci

Procedimento per realizzare la crostata cheesecake alle fragole ricetta facile

  • Preparate la frolla: mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
  • Nel frattempo dedicatevi alla crema: in una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero.
  • Unite la ricotta, il mascarpone, un pizzico di vanillina e mescolate con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi.
  • Stendete la frolla in una tortiera di diametro 18- 20 , bucherellatela con i rebbi di una forchetta e riempite con la crema di mascarpone e ricotta.
  • Cuocete 45 minuti a 180°.
  •  Lasciate raffreddare completamente il dolce e decorate con le fragole tagliate a fettine.
  • Cospargete con la gelatina per dolci e riponete in frigorifero fino al consumo.

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