plumcake al limone ricetta senza burro e olio
Dolci

Plumcake al limone ricetta senza burro e olio

Plumcake al limone ricetta senza burro e olio ~ Oggi per la colazione c’è questo plumcake profumato e leggero perchè preparato senza l’aggiunta di grassi.

Questo dolce rimane morbidissimo per giorni chiuso in un contenitore ermetico, è perfetto da mangiare per merenda, da inzuppare nel latte o da gustare con un velo di marmellata.

Vi lascio la ricetta e aspetto di sapere se vi è piaciuto!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Porzioni : stampo da plumcake

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 yogurt al limone
  • succo di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • Scorza di mezzo limone grattugiata per la superficie

Procedimento per realizzare plumcake al limone ricetta senza burro e olio

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e il succo.
  • Mescolate con una frusta poi aggiungete la farina e il lievito.
  • Continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
  • Versate l’impasto in uno stampo da plumcake, distribuite in superficie la scorza grattugiata di mezzo limone e infornate 35 minuti a 180°.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta di limoni frullati

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *