Cestini di biscotti con crema e fragole
Dolci

Cestini di biscotti con crema e fragole

Cestini di biscotti con crema e fragole ~ Oggi vi propongo l’ennesima ricetta veloce e furba! Non so da voi, ma a casa mia i biscotti tutti sbriciolati non sono molto amati dalle mie figlie e in fondo alla biscottiera ce ne sono sempre tantissimi.

Ho trovato finalmente un modo per farglieli mangiare! Ho realizzato questi mini cestini che non necessitano di cottura, fatti appunto con una base di biscotti, cacao e burro, li ho farciti con una golosa crema e decorati con uno dei frutti che amano di più, le fragole!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Porzioni: 20 mini cestini (dipende dalla grandezza)

Ingredienti

Per i cestini

  • 100 g di biscotti secchi
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 50 g di burro

Per la crema e la farcitura

  • 250 ml Latte 
  • tuorli
  • 70 g Zucchero 
  • 25 Amido di mais (maizena) 
  • 1 pizzico Vanillina 
  • qualche fragola

Procedimento per realizzare i cestini

  • Mettete il burro in un pentolino sul fornello e lasciatelo fondere lentamente.
  • Nel frattempo unite i biscotti assieme al cacao in un mixer e riduceteli in polvere.
  • Versateli nel burro sciolto, mescolateli per formare un composto unico poi distribuite l’impasto dentro a delle formine piccole in silicone, con il dito spingete l’impasto nel mezzo per creare la buca. Se non le avete potete usare quei pirottini in alluminio usa e getta, considerate però che sono abbastanza grandi quindi di cestini ve ne verranno meno, in questo caso vi consiglio di raddoppiare la dose degli ingredienti sia per la base che per la crema.
  • Mettete i cestini in frigorifero a rassodare e lasciateli per almeno 4 ore.
  • Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
  • Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
  • Quando i cestini risulteranno solidi, sformateli molto lentamente dalla formina e sistemateli in un vassoio.
  • Mettete la crema fredda in una sac a poche con beccuccio a stella e riempite i dolcetti. Se volete farcirli più facilmente, fatelo usando un cucchiaino.
  • Decorate i cestini con delle fragole tagliate a vostro piacimento e riponeteli in frigorifero fino al consumo.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Crostata con crema pasticcera e fragole

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *