Cannoli al cacao con crema pasticcera all'arancia
Dolci

Cannoli al cacao con crema pasticcera all’arancia

Cannoli al cacao con crema pasticcera all’arancia ~ Arancia e cioccolato sono stati sempre un’accoppiata meravigliosa! Ho infatti realizzato altre ricette in cui questi due ingredienti erano i protagonisti! Ve ne lascio alcune di seguito:

Oggi è stato il turno di questi cannoli al cacao con crema all’arancia, una fragrante frolla che abbraccia una crema dal sapore agrumato che vi conquisterà al primo assaggio!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 24 biscotti

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 110 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • uovo
  • tuorlo
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di latte

Per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte 
  • 250 ml succo di arance spremute
  • scorza di 1 arancia
  • tuorli
  • 125 g Zucchero 
  • 50 Amido di mais (maizena) 
  • 1 pizzico Vanillina 

Procedimento per preparare i cannoli al cacao con crema pasticcera all’arancia

  • Preparate la frolla: mettete la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungete lo zucchero, l’ uovo ed il tuorlo continuando ad impastare.
  • Aggiungete il cacao amaro, i due cucchiai di latte e impastateli bene alla frolla.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto e riponetelo in frigo per mezz’ora.
  • Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte e la spremuta d’arancia.
  • Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
  • Stendete la frolla con uno spessore di circa 4 mm, tagliatela a strisce larghe 4 cm e della lunghezza adatta da avvolgere alla formina del cannolo.
  • Ungete le formine e avvolgeteci la striscia di frolla, sistemate i cannoli ottenuti su una placca rivestita con carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di sformarli.
  • Riempite una sac a poche con la crema all’arancia, farcite i cannoli e decorate le parti esterne della crema con della scorza grattugiata d’arancia.
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