Crostata multicolore
Ingredienti:
250 g di farina
110 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
3/4 gusti di marmellate
Procedimento:
Prepate la frolla, mettete la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Amalgamate il tutto poi aggiungete le uova, lo zucchero ,il lievito e continuate ad impastare.
Formate una palla, mettetela nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo rivestite con carta da forno una teglia.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e stendetela con uno spessore di 4/5 mm.
Ritagliate un disco della misura della teglia.
Formate poi con la frolla rimasta delle strisce e posizionatele a forma di asterisco sulla base stesa precedentemente sulla teglia.
Cominciate poi a riempire i vari triangolini con le marmellate.
Cuocete in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
Lasciate raffreddare.
Ecco pronta una crostata diversa dal solito..buon appetito! 🙂
2 commenti
cristinacucina
chè bellezza di crostata!!!l’avevo vista a due marmellate…ma così è bellissima davvero
elviradolciecucina
grazie Cristina !! 🙂