Risotto cremoso zucca e salsiccia
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Risotto cremoso zucca e salsiccia

Risotto cremoso zucca e salsiccia ~ Credo di non aver mai cucinato tanta zucca come in questo ultimo periodo. Al forno, nei dolci, nei primi piatti, la inserico ovunque…e pensare che fino a qualche anno fa neanche mi piaceva!

Oggi ho servito in tavola il risotto cremoso zucca e salsiccia, un primo piatto veloce che abbiamo mangiato tutti volentieri, d’altronde con queste temperature cosa c’è di meglio di un primo piatto caldo!

Seguitemi in cucina che lo realizziamo insieme!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 minuti totali
  • Porzioni:  4 persone

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 350 g di zucca (io Delica)
  • 2 salsicce
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 g di panna da cucina
  • Preparate un brodo vegetale.
  • Lavate la zucca, privatela della buccia e dei semi poi tagliatela a pezzetti abbastanza piccoli e tuffatela in acqua bollente per 10 minuti. Colatela e mettetela momentaneamente da parte.
  • In una padella vesrate un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiunegete al salsiccia sgranata.
  • Rosolate per qualche minuto poi unite il riso, lasciate tostare un minuto e sfumate con del brodo.
  • Unite la zucca, aggiungete sale e pepe e cuocete il riso aggiungendo al bisogno il brodo vegetale.
  • A cottura ultimata spegnete il fornello, unite il parmigiano grattugiato, la panna e mescolate.
  • Suddividete il risotto nei piatti e decorate con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

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