Tagliatelle al ragù di cinghiale
Primi,  Ricette Toscane

Tagliatelle al ragù di cinghiale

Tagliatelle al ragù di cinghiale, un primo piatto che qui in Toscana è gettonatissimo! In realtà le pappardelle sono la pasta che più viene abbinata a questo condimento, ma in casa avevo le tagliatelle quindi ho preparato quelle. In freezer avevo dei bocconcini di cinghiale che mi avevano regalato e ho pensato di prepararci un buon ragù…prima però ho fatto marinare la carne tutta la notte e il condimento che ho ottenuto per la mia pasta è stato un gran successo! Seguimi, ti mostro la ricetta 🙂

Se cerchi qualche ricetta con le tagliatelle, prova a dare un’occhiata qui

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

  • Difficoltà Bassa
  • Costo Medio
  • Tempo di preparazione 30 Minuti
  • Tempo di riposo 12 Ore
  • Tempo di cottura 2 Ore
  • Porzioni 5

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle o pappardelle
  • 500 g Polpa di cinghiale
  • 700 g Passata di pomodoro
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 2 foglie Salvia
  • Rosmarino fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la marinatura

  • 500 ml Vino rosso
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 foglie Alloro

Preparazione

  • Metti i bocconcini di carne in una ciotola assieme alla cipolla , l’aglio, l’alloro e il sedano , tutto tagliato grossolanamente e copri con il vino rosso.
  • Poni la ciotola in frigorifero a marinare tutta la notte.
  • Per preparare il ragù, sgocciola la carne dalla marinatura tenendola da parte e filtrandola dagli odori.
  • Tritata i bocconcini di cinghiale e tienili un attimo da parte.
  • In una casseruola metti l’olio extravergine d’oliva, unisci il sedano, la carota tritati e il rosmarino. Lascia soffriggere un paio di minuti poi aggiungi la carne e lasciala insaporire cinque minuti a fiamma viva.
  • Sfuma con metà della marinatura che hai tenuto da parte, aggiusta di sale e di pepe e quando il liquido è evaporato versa la passata di pomodoro. Se necessario, durante la cottura, aggiungi poca acqua calda.
  • Lascia cuocere il ragù di cinghiale un paio di ore a fiamma bassa.
  • Metti a lessare le tagliatelle (o pappardelle) in abbondante acqua salata, poi scolale al dente e condiscile con il sugo.
  • Le tagliatelle al ragù di cinghiale sono pronte per essere servite in tavola!
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social!

Spread the love

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *