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Tagliatelle al ragù di cinghiale
Tagliatelle al ragù di cinghiale, un primo piatto che qui in Toscana è gettonatissimo! In realtà le pappardelle sono la pasta che più viene abbinata a questo condimento, ma in casa avevo le tagliatelle quindi ho preparato quelle. In freezer avevo dei bocconcini di cinghiale che mi avevano regalato e ho pensato di prepararci un buon ragù…prima però ho fatto marinare la carne tutta la notte e il condimento che ho ottenuto per la mia pasta è stato un gran successo! Seguimi, ti mostro la ricetta 🙂
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- Difficoltà Bassa
- Costo Medio
- Tempo di preparazione 30 Minuti
- Tempo di riposo 12 Ore
- Tempo di cottura 2 Ore
- Porzioni 5
Ingredienti
- 400 g Tagliatelle o pappardelle
- 500 g Polpa di cinghiale
- 700 g Passata di pomodoro
- 1 costa Sedano
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 2 foglie Salvia
- Rosmarino fresco
- 1 spicchio Aglio
- 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Per la marinatura
- 500 ml Vino rosso
- 1 Cipolla
- 1 costa Sedano
- 1 spicchio Aglio
- 5 foglie Alloro
Preparazione
- Metti i bocconcini di carne in una ciotola assieme alla cipolla , l’aglio, l’alloro e il sedano , tutto tagliato grossolanamente e copri con il vino rosso.
- Poni la ciotola in frigorifero a marinare tutta la notte.
- Per preparare il ragù, sgocciola la carne dalla marinatura tenendola da parte e filtrandola dagli odori.
- Tritata i bocconcini di cinghiale e tienili un attimo da parte.
- In una casseruola metti l’olio extravergine d’oliva, unisci il sedano, la carota tritati e il rosmarino. Lascia soffriggere un paio di minuti poi aggiungi la carne e lasciala insaporire cinque minuti a fiamma viva.
- Sfuma con metà della marinatura che hai tenuto da parte, aggiusta di sale e di pepe e quando il liquido è evaporato versa la passata di pomodoro. Se necessario, durante la cottura, aggiungi poca acqua calda.
- Lascia cuocere il ragù di cinghiale un paio di ore a fiamma bassa.
- Metti a lessare le tagliatelle (o pappardelle) in abbondante acqua salata, poi scolale al dente e condiscile con il sugo.
- Le tagliatelle al ragù di cinghiale sono pronte per essere servite in tavola!
- Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira
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