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Zuccotto gelato al tiramisù
Zuccotto gelato al tiramisù ~ È iniziata la stagione dei dessert freschi ed oggi ve ne propongo uno super goloso! Lo zuccotto gelato al tiramisù è semplicissimo da preparare e potrete portare in tavola un gelato che scommetto piacerà a tutti!
Per preparare questo dolce non servirà avere necessariamente uno stampo da zuccotto, io ho adoperato una semplice ciotola a cupola quindi più semplice di così!
Preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/06/zuccotto-gelato-tiramisu-1-di-3-683x1024.jpg)
- Preparazione: 20 Minuti
- Riposo : 3 ore in freezer
- Porzioni : ciotola o stampo da zuccotto diametro 18-20
Ingredienti
- 15-20 savoiardi
- 110 g di zucchero
- 250 ml panna fresca da montare
- 500 g di mascarpone
- 2 tuorli
- 200 ml caffè espresso
- cacao amaro
Procedimento per realizzare il zuccotto gelato al tiramisù
- Preparate il caffè, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
- Rivestire con la pellicola lasciandola fuoriuscire dai lati, uno stampo da zuccotto o una semplice ciotola di diametro 18-20.
- Inzuppare i savoiardi nel caffè e rivestire lo stampo sistemandoli bene alla base ed intorno.
- Riporre nel freezer per circa 30 minuti.
- In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero poi lavorarli con le fruste.
- Unire il mascarpone , schiacciarlo con un cucchiaio e finire di amalgamarlo con le fruste.
- Versare la panna fresca liquida e continuare a montare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
- Riprendete dal freezer la ciotola, versare una parte di crema e fare uno strato di savoiardi inzuppati.
- Versate dell’altra crema e rifinite con altri savoiardi inzuppati.
- Ricoprite lo zuccotto con la pellicola che fuori esce dai lati della ciotola e riponetelo in freezer per almeno 3 ore.
- Mezz’ora prima di servirlo estraetelo dal freezer, capovolgetelo su un piatto da portata ed eliminate la pellicola.
- Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, cospargetelo con del cacao amaro, fatelo a fettine e servitelo.
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