Torta salata di albumi con zucchine e pecorino
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Torta salata di albumi con zucchine e pecorino

Torta salata di albumi con zucchine e pecorino ~ Sono sempre alla ricerca di preparazioni nuovi da realizzare con gli albumi che mi avanzano quando preparo la Crema pasticcera e oggi mi sono buttata in una ricetta salata mai fatta prima.

Se sono qui a condividerla con voi cosa vorrà dire? Che era super buona! Un rustico super sfizioso e veloce che potrete servire in svariate occasioni, da un antipasto a un picnic fuori porta.

Quindi, se vi avanzano degli albumi, questa dovete assolutamente provarla!

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  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni : stampo diametro 20-22

Ingredienti

  • 250 g di albumi
  • 250 g di farina 00
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 150 g pecorino stagionato
  • 2 zucchine
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per realizzare la torta salata di albumi con zucchine e pecorino

  • Lavate le zucchine, puntatele, tagliatele a cubetti e cuocetele con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale in una padella antiaderente.
  • Montate a neve ferma gli albumi.
  • In un’altra ciotola versate la farina, unite il lievito istantaneo in polvere, l’acqua e l’olio di semi.
  • Impastate con una forchetta e quando il composto risulta compatto unite gli albumi poco alla volta cercando di non smontarli.
  • Quando otterrete una pastella cremosa e liscia unite le zucchine cotte e il pecorino tagliato a cubetti, mescolate.
  • Versate l’impasto in una tortiera di diametro 20-22 rivestita con carta forno e cuocete il rustico in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  • Lasciate intiepidire la torta salata e tagliatela a quadrotti.

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