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Tiramisù con colomba e fragole
Tiramisù con colomba e fragole ~ Pasqua è passata da due settimane ma nella mia dispensa giace ancora una mezza colomba. Solitamente se ne mangia un pezzo nella festività poi come tutte le volte, ne avanza.
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Oggi ho pensato di riciclarla preparando un goloso tiramisù e ho deciso di aggiungerci le fragole…indovinate quanto è durata la colomba?
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.
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![Tiramisù con colomba e fragole](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/04/tiramisu-colomba-4-di-7-683x1024.jpg)
- Preparazione: 15 Minuti
- Porzioni: 8 monoporzioni
Ingredienti
- 500 g di mascarpone
- 90 g zucchero+ 1 cucchiaio
- 2 uova
- 250 g di fragole
- 3 cucchiai di Alchermes
- Colomba (meno di mezza)
- cacao amaro
Per la bagna
- 200 ml latte
- 2 cucchiai di Alchermes
Procedimento per preparare il tiramisù con colomba e fragole
- Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. Unite 1 cucchiaio di zucchero, uno di Alchermes e riponetele in frigorifero.
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve fermissima.
- In un’altra ciotola mettete il mascarpone con i tuorli, lavorate con le fruste e incorporate l’albume montato facendo attenzione a non smontarlo.
- Tagliate a fette la colomba, con un coppapasta della grandezza della coppetta, formate due dischi per porzione. Se volete potete anche formare dei pezzi con le mani senza usare lo stampino.
- Mettete in un piatto il latte con l’Alchermes e prendete la ciotolina per formare la monoporzione.
- Bagnate la colomba e adagiatela nel fondo della coppetta, fate uno strato di mascarpone, uno di fragole poi proseguite con un altro cerchio di colomba bagnato e la crema di mascarpone.
- Proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Spolverizzate le coppette con del cacao amaro e lasciatele riposare in frigo al consumo.
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