Focaccine di ricotta con zucchine e prosciutto cotto
Antipasti

Focaccine di ricotta con zucchine e prosciutto cotto

Focaccine di ricotta zucchine e prosciutto cotto ~ Oggi mi è venuta voglia di mettere le mani in pasta, ma per una preparazione semplice, veloce e super sfiziosa.

Ho preparato le focaccine di ricotta con zucchine e prosciutto cotto, dei bocconcini davvero buoni che abbiamo gustato a pranzo.

Queste focaccine sono perfette in tante occasioni, da servire a dei buffet di compleanni oppure da assaporare assieme ad un buon aperitivo, decidete voi come assaporarle.

QUI trovi la video ricetta in 30 secondi.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 12-14 focaccine

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 190 g di farina
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per realizzare le focaccine di ricotta con zucchine e prosciutto cotto

  • Lavate la zucchina, spuntatela e grattugiatela. Strizzatela da liquido e mettetela in una ciotola assieme alla ricotta.
  • Unite il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e con una forchetta mescolate gli ingredienti.
  • Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto ed amalgamatelo al composto.
  • Aggiungete la farina, il lievito in polvere poi iniziate prima ad impastare con una forchetta, poi aiutatevi con le mani.
  • Formate un composto compatto, poi dividetelo in palline (grandi indicativamente come un mandarino) e appiattitele con le dita.
  • In una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine d’oliva, scaldatela leggermente e cuocete le focaccine da entrambi i lati fino a quando risulteranno gonfie e belle dorate.
  • Servite le focaccine ancora calde.

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