Spaghetti vongole e pomodorini
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Spaghetti vongole e pomodorini

Spaghetti vongole e pomodorini ~ La pasta qui a casa è amata in tutte le preparazioni ma quando si tratta di spaghetti alle vongole non ce n’è per nessuno. Una preparazione classica e semplicissima che ti permette di portare in tavola un primo saporito da leccarsi i baffi.

Nella versione di oggi ho deciso di aggiungere qualche pomodorino, sono dell’idea che anche i colori in una pietanza facciano la differenza.

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Tempi di riposo: 10-12 ore per la spurgatura delle vongole
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 1 kg di vongole veraci
  • 150 ml di vino bianco
  • 15-20 pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione degli spaghetti vongole e pomodorini

  • La sera prima mettete le vongole in acqua fredda con sale grosso e lasciatele spurgare per tutta la notte.
  • Il giorno dopo sciacquatele bene controllando che non ci sia della sabbia poi mettetele in una padella con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine d’oliva.
  • Lasciate la padella sul fornello a fuoco medio, sfumate con il vino bianco e fate aprire tutte le vongole.
  • Filtrate il sughetto ottenuto e tenetelo momentaneamente da parte.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e uniteli alle vongole.
  • Versate ora il liquido filtrato e lasciate appassire i pomodorini.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata lasciandoli al dente.
  • Mettete gli spaghetti in padella e finite la preparazione aggiungendo al bisogno l’acqua di cottura che formerà un sughetto cremoso.
  • Se desiderate un pizzico di peperoncino questo è il momento per aggiungerlo.
  • Impiattate gli spaghetti, cospargete con del prezzemolo tritato e servite con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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