Penne cremose con zucchine e speck
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Penne cremose con zucchine e speck

Penne cremose con zucchine e speck è il primo piatto che si realizza in pochissimi minuti, facilissimo e gustoso. Un piatto che salva il pranzo o la cena dell’ultimo minuto e che accontenta tutta la famiglia! Io amo le zucchine e quest’anno mi sono davvero sbizzarrita a realizzare varie ricette, dai condimenti per la pasta a quelle ripiene, insomma con questa verdura si può davvero dare libero sfogo alle fantasie culinarie! Oggi le ho utilizzate abbinate allo speck, un incontro di sapori che sposati alla consistenza cremosa del condimento sono sicura che vi conquisterà! Vediamo insieme la ricetta?

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Penne cremose con zucchine e speck
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:10 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:5

Ingredienti

  • Penne Rigate 400 g
  • Zucchine 3
  • Speck 200 g
  • cipolla mezza
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lava le zucchine, spuntale dal picciolo e tagliale a rondelle di uno spessore non troppo grosso.

In una padella antiaderente capiente scalda un filo generoso di olio extravergine d’oliva, metti la cipolla tagliata finemente lasciala soffriggere un minuto. Aggiungi i le zucchine e cuocile una ventina di minuti.

Se disponi di una fetta unica e spessa di speck, forma tanti tocchetti e aggiungili alle zucchine negl’ultimi minuti di cottura.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e trasferiscila nella padella con il condimento.

Versa la panna liquida, riaccendi il fornello e lascia insaporire per qualche minuto mescolando.

Le penne cremose con zucchine e speck sono pronte! Suddividi la pasta nei piatti e servi con del parmigiano grattugiato se gradito, buon appetito!

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