Pasta fredda integrale con verdure grigliate pomodorini e olive taggiasche
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Pasta fredda integrale con verdure grigliate pomodorini e olive taggiasche

Pasta fredda integrale con verdure grigliate pomodorini e olive taggiasche ~ È iniziata la stagione dei piatti freddi! Tra i miei preferiti c’è la pasta fredda, oggi nella versione leggera! Ho deciso di prepararla integrale e di arricchirla con tante verdure grigliate, pomodorini ed olive taggiasche.

La ricetta della pasta fredda si realizza in pochissimi minuti e può essere cucinata in largo anticipo. E’ perfetta da portare in tavola a pranzo, a cena e può essere portata comodamente al lavoro, insomma un mix di gusto e praticità che la rende protagonista dell’estate. Ovviamente potrete condirla a vostro piacimento, ora vi presento la mia versione!

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  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Cottura: quella indicata sulla confezione
  • Porzioni : 4 persone

Ingredienti

  • 320 g pasta integrale
  • 1 melanzana
  • 1-2 zucchine
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 4 cucchiai olive taggiasche
  • basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento per realizzare la pasta fredda integrale con verdure grigliate pomodorini e olive taggiasche

  • Lavate la melanzana e le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm.
  • Scaldate una piastra ,grigliatele da entrambi i lati e lasciatele raffreddare.
  • Tagliatele ora a pezzetti e mettetele in una ciotola.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti ed uniteli alle verdure grigliate assieme alle olive taggiasche, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate. 
  • Ora che il condimento è pronto, cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata, scolatela al dente poi passatela sotto all’acqua corrente fredda, in questo modo viene bloccata la cottura.
  • Trasferitela in una ciotola ampia, unite il condimento, versate un altro filo d’olio, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate.

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