Orecchiette con crema di broccoli alici e burrata
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Orecchiette con crema di broccoli alici e burrata

Orecchiette con crema di broccoli alici e burrata, un piatto saporito che ho realizzato qualche sera fa. Un piatto dai colori autunnali e dai gusti  avvolgenti che viene preparato in pochi minuti. Una ricetta dai sapori contrastanti  che regala grosse soddisfazioni, il delicato tono della burrata si sposa con quello deciso delle alici e danno vita a un piatto veramente unico.

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Orecchiette con crema di broccoli alici e burrata
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:20 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Broccoli 500 g
  • orecchiette  360 g
  • alici sott’olio 6 filetti
  • Aglio 2 spicchi
  • burrate piccole 2
  • Peperoncino q.b.
  • Pecorino romano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulisci i broccoli e mettili a lessare in abbondante acqua salata, quando risulteranno cotti trasferiscili in un mixer insieme a un mestolo di acqua di cottura e tritali fino a quando il composto non risulterà cremoso. 

In una padella antiaderente versa una dose generosa di olio extravergine d’oliva, unisci l’aglio pelato diviso a metà e privato dell’anima, quattro alici e il peperoncino.

Accendi il fornello, lascia soffriggere per qualche minuto, poi incorpora la crema di broccoli , mescola e fai insaporire.

Nel frattempo lessa le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli e quando risultano al dente trasferiscile in padella con il condimento. 

Prosegui il tempo necessario della cottura aggiungendo eventualmente dell’acqua di cottura della pasta. Infine spolverizza del pecorino romano grattugiato e mescola per rendere la pasta omogenea e cremosa.  

Suddividi la pasta nei piatti , aggiungi la burrata, qualche filetto spezzettato di acciuga e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Le orecchiette con crema di broccoli alici e burrata  sono pronte per essere gustate, buona appetito!

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