Orecchiette con crema di broccoli alici e burrata
Orecchiette con crema di broccoli alici e burrata, un piatto saporito che ho realizzato qualche sera fa. Un piatto dai colori autunnali e dai gusti avvolgenti che viene preparato in pochi minuti. Una ricetta dai sapori contrastanti che regala grosse soddisfazioni, il delicato tono della burrata si sposa con quello deciso delle alici e danno vita a un piatto veramente unico.
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:20 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
- Broccoli 500 g
- orecchiette 360 g
- alici sott’olio 6 filetti
- Aglio 2 spicchi
- burrate piccole 2
- Peperoncino q.b.
- Pecorino romano grattugiato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulisci i broccoli e mettili a lessare in abbondante acqua salata, quando risulteranno cotti trasferiscili in un mixer insieme a un mestolo di acqua di cottura e tritali fino a quando il composto non risulterà cremoso.
In una padella antiaderente versa una dose generosa di olio extravergine d’oliva, unisci l’aglio pelato diviso a metà e privato dell’anima, quattro alici e il peperoncino.
Accendi il fornello, lascia soffriggere per qualche minuto, poi incorpora la crema di broccoli , mescola e fai insaporire.
Nel frattempo lessa le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli e quando risultano al dente trasferiscile in padella con il condimento.
Prosegui il tempo necessario della cottura aggiungendo eventualmente dell’acqua di cottura della pasta. Infine spolverizza del pecorino romano grattugiato e mescola per rendere la pasta omogenea e cremosa.
Suddividi la pasta nei piatti , aggiungi la burrata, qualche filetto spezzettato di acciuga e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Le orecchiette con crema di broccoli alici e burrata sono pronte per essere gustate, buona appetito!
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