
Focaccine soffici e veloci alle olive
Focaccine soffici e veloci alle olive ~ In questo periodo in cui siamo costretti a stare in casa, cerco di rendere i weekend piacevoli con l’aperitivo fatto tra di noi in famiglia.
Così mi diverto a preparare vari stuzzichini e qualche giorno fa ho realizzato in pochi minuti queste mini focaccine soffici alle olive, giusto il tempo di impastarle e cuocere che erano calde nel cestino da gustare con i Muffin alla pizza ricetta veloce . Non necessitano di lievitazione e sono super sfiziose!
QUI la video ricetta in 30 secondi!
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- Preparazione:15 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni: 12 focaccine
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Acqua 150 ml
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- 1 bustina lievito istantaneo per salati
- Sale 1 cucchiaino
- Olive verdi denocciolate 36
- Olio extravergine d’oliva
- Sale

Preparazione delle focaccine soffici e veloci alle olive
- In una ciotola mettete la farina, il cucchiaino di sale, il lievito istantaneo in polvere e mescolate qualche secondo con una forchetta.
- Versate l’olio, l’acqua e cominciate a mescolare inizialmente con la forchetta poi finite di lavorare il composto su un piano infarinato.
- Formate una panetto compatto e dividetelo in 12 palline.
- Appiattite leggermente ogni pezzetto di pasta e sistematelo su una teglia rivestita con carta forno.
- Per ogni schiacciatina affondate spingendole dell’impasto tre olive verdi denocciolate intere.
- Spennellatele con dell’olio extravergine d’oliva e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
- Sfornate le vostre focaccine alle olive e lasciatele intiepidire, sono perfette per la merenda e per gli aperitivi o buffet da compleanni.

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