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Quiche salata broccoli e zucchine
Quiche salata broccoli e zucchine ~ Se siete alla ricerca di un piatto veloce e gustoso siete capitati nel posto giusto. Questa quiche salata l’ho preparata con quello che avevo in frigo, una ricetta che vi permette di utilizzare tutti i pezzettini di affettati, formaggi e verdure che vi sono rimaste.
Ho deciso di rendere questa torta salata il più leggera possibile utilizzando una panna alla soia e delle verdure, le zucchine e i broccoli…vi dico solo che me ne sono innamorata al primo assaggio e incredibilmente l’hanno adorata anche le mie figlie!
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/11/torta-salata-broccoli-1-1-di-1-683x1024.jpg)
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- Tempo di preparazione: 20 Minuti
- Tempo di cottura totale: 30-35 Minuti
- Porzioni : 4 persone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 2 zucchine medie
- 200 g broccoli
- Mezza cipolla
- 2 uova
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 200 ml panna di soia da cucina (io ho usato quella light della Céréal) oppure di quella classica
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e riducetele a cubetti. Pulite i broccoli, sciacquateli sotto l’acqua e dividete le rosette.
- In una padella antiaderente mettete un filo d’olio extravergine con la cipolla tagliata sottile e lasciate soffriggere un minuto.
- Unite le verdure, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere circa 15 minuti. Le verdure dovranno risultare un po’ al dente.
- In una ciotola sbattete le uova con il sale ed il pepe, unite la panna e le verdure intiepidite.
- Sistemate in una tortiera di diametro 20-22 la pasta sfoglia con la carta forno.
- Bucherellate la base con i rebbi della forchetta, versate all’interno la farcitura, ripiegate leggermente verso l’interno la pasta sfoglia dei bordi e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima dell’assaggio.
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