Quiche salata broccoli e zucchine
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Quiche salata broccoli e zucchine

Quiche salata broccoli e zucchine ~ Se siete alla ricerca di un piatto veloce e gustoso siete capitati nel posto giusto. Questa quiche salata l’ho preparata con quello che avevo in frigo, una ricetta che vi permette di utilizzare tutti i pezzettini di affettati, formaggi e verdure che vi sono rimaste.

Ho deciso di rendere questa torta salata il più leggera possibile utilizzando una panna alla soia e delle verdure, le zucchine e i broccoli…vi dico solo che me ne sono innamorata al primo assaggio e incredibilmente l’hanno adorata anche le mie figlie!

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  • Tempo di preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di cottura totale: 30-35 Minuti 
  • Porzioni : 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 2 zucchine medie
  • 200 g broccoli
  • Mezza cipolla
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml panna di soia da cucina (io ho usato quella light della Céréal) oppure di quella classica
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

  • Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e riducetele a cubetti. Pulite i broccoli, sciacquateli sotto l’acqua e dividete le rosette.
  • In una padella antiaderente mettete un filo d’olio extravergine con la cipolla tagliata sottile e lasciate soffriggere un minuto.
  • Unite le verdure, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere circa 15 minuti. Le verdure dovranno risultare un po’ al dente.
  • In una ciotola sbattete le uova con il sale ed il pepe, unite la panna e le verdure intiepidite.
  • Sistemate in una tortiera di diametro 20-22 la pasta sfoglia con la carta forno.
  • Bucherellate la base con i rebbi della forchetta, versate all’interno la farcitura, ripiegate leggermente verso l’interno la pasta sfoglia dei bordi e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima dell’assaggio.

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