focaccine soffici e veloci alle olive
Pane-Pizza-Torte salate

Focaccine soffici e veloci alle olive

Focaccine soffici e veloci alle olive ~ In questo periodo in cui siamo costretti a stare in casa, cerco di rendere i weekend piacevoli con l’aperitivo fatto tra di noi in famiglia.

Così mi diverto a preparare vari stuzzichini e qualche giorno fa ho realizzato in pochi minuti queste mini focaccine soffici alle olive, giusto il tempo di impastarle e cuocere che erano calde nel cestino da gustare con i Muffin alla pizza ricetta veloce . Non necessitano di lievitazione e sono super sfiziose!

QUI la video ricetta in 30 secondi!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 12 focaccine

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Acqua 150 ml
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • 1 bustina lievito istantaneo per salati
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olive verdi denocciolate 36
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale 

Preparazione delle focaccine soffici e veloci alle olive

  • In una ciotola mettete la farina, il cucchiaino di sale, il lievito istantaneo in polvere e mescolate qualche secondo con una forchetta.
  • Versate l’olio, l’acqua e cominciate a mescolare inizialmente con la forchetta poi finite di lavorare il composto su un piano infarinato.
  • Formate una panetto compatto e dividetelo in 12 palline.
  • Appiattite leggermente ogni pezzetto di pasta e sistematelo su una teglia rivestita con carta forno.
  • Per ogni schiacciatina affondate spingendole dell’impasto tre olive verdi denocciolate intere.
  • Spennellatele con dell’olio extravergine d’oliva e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
  • Sfornate le vostre focaccine alle olive e lasciatele intiepidire, sono perfette per la merenda e per gli aperitivi o buffet da compleanni.
Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *