Pane veloce alle olive
Pane veloce alle olive ~ Se c’è una cosa che mi piace e mi rilassa è…. impastare! Non sono esperta in panificazione , ma se una ricetta mi viene bene mi piace condividerla con voi e oggi voglio farvi conoscere questo pane alle olive che ho preparato in poche ore.
Ovviamente non ho grosse pretese quando si tratta di lievitati quindi se anche voi vi accontentate di un pane realizzato senza lievito madre o con ore di lavorazione, questa ricetta fa per voi!
Seguitemi in cucina!
Elvira
QUI trovate la video ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 minuti
- Tempi di lievitazione: almeno 2 ore
Ingredienti
- 350 g di farina di grano duro
- 200 g di farina 0
- 320 g di acqua
- 10 g di sale
- 10 g di lievito fresco di birra
- 100 g di olive nere denocciolate
Procedimento per realizzare il pane veloce alle olive
- Sciogliete il lievito di birra in una parte di acqua.
- In una ciotola unite le due farine, il lievito sciolto nell’acqua e l’altra acqua rimanente.
- Mescolate con una forchetta quindi unite il sale.
- Otterrete un impasto abbastanza morbido.
- Incorporate le olive e formate un composto omogeneo.
- Riponetelo nella ciotola e copritelo con la pellicola per alimenti lasciandolo riposare almeno 2 ore.
- Su un piano infarinato mettete il panetto e fate qualche piega, poi mettetelo su un foglio di carta forno e spostatelo con tutta la carta in una pentola di coccio (che possa andare in forno).
- Formate dei tagli come più vi piacciono sopra la pagnotta , coprite con il coperchio(sempre di coccio) e infornate in modalità statica a 220 per 35 minuti poi togliete il coperchio e lasciate cuocere altri 15 minuti o fino a doratura.
- Lasciate intiepidire prima di tagliarlo e assaggiarlo.
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