Quadrotti al cappuccino senza farina e burro
Dolci

Quadrotti al cappuccino senza farina e burro

Quadrotti al cappuccino senza farina e burro ~ La prima cosa a cui penso la mattina? Il cappuccino, senza di quello non riesco a partire e visto che lo amo ho provato a realizzare i quadrotti al cappuccino senza farina e burro, dei cremosi dolcetti strepitosi! Sono di una semplicità unica, a prepararli ci vogliono pochissimi minuti e sono perfetti da gustare come merenda e come dolce del dopo pasto. Quando l’altra sera li ho portati in tavola sono stati approvati alla grande! E quando loro mi promuovono la ricetta per me sono grandi soddisfazioni! Andiamo in cucina, ti mostro come realizzarli 🙂

Quadrotti al cappuccino senza farina e burro

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:55-60 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:25 quadrotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Uova 3
  • Zucchero 130 g
  • Caffè espresso 60 ml
  • Latte 50 ml
  • Amido di mais (maizena) 4 cucchiai
  • cacao (Amaro o dolce) q.b.

Preparazione

  • Inizia preparando il caffè, la dose indicata nella ricetta è pari a circa 2 tazzine. Lascialo raffreddare.
  • In una ciotola metti le uova con lo zucchero e comincia a lavorarle con le fruste elettriche, dovrai ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Versa il caffè, il latte e la ricotta. Continua a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti.
  • Setaccia la maizena e sempre con le fruste lavora l’impasto qualche minuto, dovrà risultare liscio e senza grumi.
  • Rivesti con carta forno una tortiera quadrata o rettangolare, io ne ho usata una quadrata di 22×22, versa l’impasto e livella la superficie con un cucchiaio.
  • Cuoci in forno statico a 170° per circa 55-60 minuti. Se verso la fine della cottura, la superficie dovesse colorarsi troppo, coprila con della carta stagnola.
  • A cottura ultimata, apri il forno e lascia all’interno la teglia per una decina di minuti, poi tirala fuori e lascia che si raffreddi bene prima di sformarla.
  • Sistema il dolce su un piano di lavoro o su un tagliere e con un coltello ritaglia dei quadrati.
  • Spolverizza la superficie con del cacao amaro o dolce se lo preferisci e sistema i dolcetti su un piatto da portata.
  • quadrotti al cappuccino senza farina e burro sono pronti per essere gustati! Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta! Elvira 🙂

Potrebbe interessarti la ricetta dei Quadrotti zucca e cacao ricetta senza burro e olio

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.