rotolo di albumi con crema di nocciole
Dolci

Rotolo di albumi con crema di nocciole

Rotolo di albumi con crema di nocciole ~ Vi capita mai di avere tanti albumi avanzati? A me spesso…quando preparo la Crema pasticcera me ne rimangono sempre.

Di solito li utilizzo per farli a frittatina magari aggiungendo delle verdure, ma oggi ho voluto trasformarli in una ricetta dolce e ho preparato un rotolo di albumi farcito con della crema di nocciole.

Una merenda golosa che le mie figlie, ovviamente, hanno apprezzato tantissimo!

QUI trovi la video ricetta in 30 secondi!

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  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Cottura: 15-18 minuti
  • Porzioni: 1 rotolo

Ingredienti

  • 220 g di albumi
  • 160 g di zucchero
  • 130 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • crema di nocciole

Procedimento per realizzare il rotolo di albumi con crema di nocciole

  • In una ciotola versate gli albumi, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ferma.
  • Aggiungete poco alla volta lo zucchero e con una spatola incorporatelo con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Unite il lievito e la farina setacciati a più riprese e formate un composto liscio, spumoso e senza grumi.
  • Rivestite con carta forno una placca da forno e versateci sopra l’impasto.
  • Livellatelo con una spatola e infornate il tutto a 180° per 15-18 minuti.
  • A cottura terminata capovolgete la pasta biscotto ancora calda su un canovaccio e staccate con attenzione la carta.
  • Avvolgete il dolce e lasciatelo dentro al canovaccio fino a quando si sarà raffreddato.
  • Srotolatelo delicatamente, farcitelo con la crema di nocciole poi arrotolatelo nuovamente e cospargete con zucchero a velo.
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