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Biscotti morbidi banana e cioccolato – ricetta senza uova
Biscotti morbidi banana e cioccolato ~ Quante volte capita anche a voi di avere nella fruttiera delle banane molto mature che non vengono mangiate? A me spesso ed è per questo che ho voluto provare a realizzare qualcosa.
Questi biscotti morbidi alla banana e cioccolato sono dei bocconcini soffici deliziosi che hanno accompagnato le mia colazione e la mia merenda, sono semplicissimi da fare e vi porteranno via solo pochi minuti per prepararli.
Vi consiglio solo di consumarli entro un paio di giorni, a conservarli per di più diventeranno un pochino gommosi anche se il sapore è comunque piacevole.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-13 minuti
- Porzioni: circa 25 biscotti
Ingredienti
- 2 banane molto mature
- 50 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio e mezzo di olio di semi di girasole
- due cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare i biscotti morbidi banana e cioccolato
- Mettete le banane tagliate a pezzetti in una ciotola assieme allo zucchero e schiacciatele con una forchetta.
- Unite l’olio, la farina e il cucchiaino in polvere.
- Mescolate gli ingredienti fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo.
- A questo punto unite le gocce di cioccolato (tenendone da parte alcune) e mescolate.
- Rivestite con carta forno una placca e con l’aiuto di due cucchiaini formate dei piccoli mucchietti con l’impasto.
- Su ogni mucchietto mettete qualche goccia di cioccolato affondandole leggermente con le dita.
- Cuocete i biscotti alla banana in forno statico preriscaldato a 180° per 10-13 minuti.
- A cottura ultimata, lasciateli raffreddare e trasferiteli in un contenitore a chiusura ermetica.
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