Biscotti arrotolati con crema di nocciole e frolla all'olio
Dolci

Biscotti arrotolati con crema di nocciole e frolla all’olio

Biscotti arrotolati con crema di nocciole e frolla all’olio ~ Finalmente è arrivata la stagione in cui amo accendere il forno…e pochi giorni fa per l’appunto, Andrea mi ha fatto un regalo e me ne ha comprato uno nuovo! Questo stava tirando gl’ultimi, i dolci non mi venivano proprio benissimo e lo sportello si era rotto… dovevo tenerlo chiuso con una cordella…insomma doveva essere cambiato!

Quindi state con me perchè avrò sicuramente la smania di sfornare cose buone, oggi per la merenda ho fatto questi biscotti arrotolati con crema di nocciole e frolla all’olio, perfetti da gustare con i primi tè della merenda pomeridiana.

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Procedimento per realizzare i biscotti arrotolati con crema di nocciole e frolla all’olio

  • In una ciotola unite la farina con lo zucchero e la scorza di limone.
  • Aggiungete il lievito, mescolate e mettete al centro le uova.
  • Sbattetele leggermente con una forchetta e versate l’olio di semi.
  • Impastate con le mani fino a formare una frolla liscia, poi fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla su un foglio di carta forno formando un rettangolo.
  • Spalmate la crema di nocciole o se preferite della confettura, arrotolate la frolla dal lato più corto, sigillate bene le estremità e con un coltello a lama liscia, ritagliate i biscotti spessi circa 2 cm.
  • Disponeteli su una placca da forno con rivestita con carta forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti.
  • Lasciateli intiepidire prima dell’assaggio.

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