Torta rovesciata all'arancia con yogurt e gocce di cioccolato
Dolci

Torta rovesciata all’arancia con yogurt e gocce di cioccolato

Torta rovesciata all’arancia con yogurt e gocce di cioccolato ~ Ormai questo è diventato uno degli abbinamenti che amo di più…il cioccolato fondente sposato con il gusto dell’arancia secondo me è qualcosa di meraviglioso.

Oggi ho realizzato questa torta rovesciata che sinceramente non avevo mai fatto in nessuna versione e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta….soffice e profumata come piace a me! La potete gustare in qualsiasi momento della giornata, si abbina bene al caffè della mattina e al tè del pomeriggio e può essere servita come dessert a fine pasto…perfetta direi!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Porzioni: tortiera da 20 di diametro

Ingredienti

  • 3 arance (una per la buccia grattugiata, una per il succo, una per la decorazione della torta)
  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 1 yogurt agli agrumi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare la torta rovesciata all’arancia con yogurt e gocce di cioccolato

  • Mettete le gocce di cioccolato in una ciotolina e riponetele in freezer per circa mezz’ora.
  • In una ciotola unite le uova con lo zucchero e montatele con una frusta elettrica fino a quando risulteranno chiare e spumose.
  • Versate l’olio, lo yogurt, il succo di una arancia e lavorate per qualche minuto il composto.
  • Aggiungete la farina con il lievito in polvere e continuate ad impastare con le fruste fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
  • Grattugiate la buccia dell’arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca del frutto che renderebbe amarognolo il dolce e unitela alla pastella.
  • Riprendete le gocce di cioccolato dal freezer, infarinatele leggermente e incorporatele all’impasto mescolando con una spatola.
  • Tagliate a fettine non troppo sottili l’arancia con tutta la buccia.
  • Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 20, distribuiteci sopra un cucchiaio circa di zucchero semolato e disponete le fettine di arancia.
  • Versateci sopra l’impasto e cuocete il dolce a 180° per 30-35 minuti.
  • A cottura ultimata lasciate raffreddare bene la torta prima di capovolgerla su un piatto da portata.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta al cioccolato fondente con crema all’arancia

Condividi sui tuoi social preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *