
Crepes ricetta per farcitura dolce e salata
Crepes ricetta per farcitura dolce e salata , sottili frittatine a base di latte ,farina e uova da farcire in tantissimi modi.Il loro gusto delicato si abbina a qualsiasi sia il ripieno da voi scelto ,che può essere dolce come marmellate o crema di nocciole o salate come formaggi e salumi .Le crepes sono anche usate per preparare primi piatti come le crespelle da condire per esempio con spinaci e ricotta ma anche qui ci sono mille varianti di ripieno, che vedrete nelle ricette successive che pubblicherò 😉 .Seguitemi che vi mostro la ricetta facile facile 🙂
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- Preparazione:Minuti
- Cottura:Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
- Farina 250 g
- Uova 3
- Latte (a temperatura ambiente) 400 ml
- Sale 1 pizzico
- Burro fuso 1 cucchiaio
Preparazione
- Crepes ricetta per farcitura dolce e salata
- Per preparare le crepes iniziate a sbattere le uova aggiungendo un pizzico di sale.
- Unite la farina setacciata continuando a mescolare fino ad incorporarla per bene.
- Versate il latte a temperatura ambiente a filo sempre mescolando fino a quando non si sarà formata una pastella liscia.
- Aggiungete il cucchiaio di burro fuso intiepidito e mescolate la pastella.
- Coprite con la pellicola e lasciate a riposare in frigo per una mezz’oretta.
- Trascorso il tempo di riposo ,scaldate in un padellino antiaderente ungendolo con pochissimo burro , mescolate la pastella e versatene un mestolo
facendo roteare in modo che la pastella venga distribuita uniformemente su tutta la base. - Cuocete un minuto e rigirate per un altro minuto.Continuate così fino a terminare tutto l’impasto.
- Le vostre crepes sono pronte,ora dovete solo decidere come gustarle 😉
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