Plumcake alla vaniglia variegato al cacao
Dolci

Plumcake alla vaniglia variegato al cacao

Plumcake alla vaniglia variegato al cacao ~ Ormai per me è d’abitudine preparare un dolce per la colazione. Avevo voglia di realizzare qualcosa di semplice ma allo stesso tempo soffice e profumato e così è nato questo plumcake alla vaniglia variegato al cacao.

Ho realizzato una cremina al cacao semplicissima che ha regalato inaspettatamente a questo dolce un disegno molto carino, sembrava quasi un tatuaggio 🙂

Seguitemi che vi spiego come ho fatto a realizzarlo.

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Porzioni: stampo da plumcake (il mio è di 22×12)

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 5-6 cucchiai di acqua calda

Procedimento per realizzare il plumcake alla vaniglia variegato al cacao

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e spumose.
  • Unite l’olio, lo yogurt e mescolate qualche minuto con le fruste.
  • Aggiungete la farina con il lievito e la vanillina e lavorate il composto fino a quando risulterà omogenea.
  • In una ciotolina mettete il cacao con i cucchiai di acqua calda e mescolate bene per formare una cremina.
  • Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake, versate una piccola parte di impasto, con un cucchiaio distribuite un po’ di crema al cacao e con uno stecchino formate dei vortici.
  • Versate un’altra parte di impasto e ripetete la stessa operazione di prima con il composto al cacao.
  • Proseguite in questo modo formando 3-4 strati fino ad arrivare in superficie, distribuite l’ultima cremina sparsa e formate sempre dei vortici con lo stecchino.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
  • Lasciate intiepidire prima di spostare il dolce su un piatto da portata.

Potrebbe interessarvi la ricetta Plumcake ricotta mele e cannella

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *