![Plumcake alla vaniglia variegato al cacao](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/12/plumcake-variegato-2-di-2.jpg)
Plumcake alla vaniglia variegato al cacao
Plumcake alla vaniglia variegato al cacao ~ Ormai per me è d’abitudine preparare un dolce per la colazione. Avevo voglia di realizzare qualcosa di semplice ma allo stesso tempo soffice e profumato e così è nato questo plumcake alla vaniglia variegato al cacao.
Ho realizzato una cremina al cacao semplicissima che ha regalato inaspettatamente a questo dolce un disegno molto carino, sembrava quasi un tatuaggio 🙂
Seguitemi che vi spiego come ho fatto a realizzarlo.
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/12/plumcake-variegato-1-di-2-683x1024.jpg)
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 minuti
- Porzioni: stampo da plumcake (il mio è di 22×12)
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 70 g di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 5-6 cucchiai di acqua calda
Procedimento per realizzare il plumcake alla vaniglia variegato al cacao
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e spumose.
- Unite l’olio, lo yogurt e mescolate qualche minuto con le fruste.
- Aggiungete la farina con il lievito e la vanillina e lavorate il composto fino a quando risulterà omogenea.
- In una ciotolina mettete il cacao con i cucchiai di acqua calda e mescolate bene per formare una cremina.
- Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake, versate una piccola parte di impasto, con un cucchiaio distribuite un po’ di crema al cacao e con uno stecchino formate dei vortici.
- Versate un’altra parte di impasto e ripetete la stessa operazione di prima con il composto al cacao.
- Proseguite in questo modo formando 3-4 strati fino ad arrivare in superficie, distribuite l’ultima cremina sparsa e formate sempre dei vortici con lo stecchino.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
- Lasciate intiepidire prima di spostare il dolce su un piatto da portata.
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