Coni di pasta sfoglia con Nutella e ricotta
Dolci

Coni di pasta sfoglia con Nutella

Coni di pasta sfoglia con Nutella e ricotta sono dei dolci che ho preparato due volte perchè la prima ho dovuto buttare i cannoli di sfoglia. Ebbene sì, quando si dice che non tutte le ciambelle riescono con il buco è proprio vero, ma qui me la sono proprio cercata! Ho dimenticato di spennellare del burro sulla superficie degli stampi e quando sono andata a sformarli, ovviamente si rompevano…ma io non mi sono data per persa così alla seconda mi è andata bene 🙂 Seguimi, ti mostro il procedimento, quello giusto 😉

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta 🙂

  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:10-12 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:18 coni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Ricotta 250 g
  • Nutella® 5 cucchiai
  • tuorlo 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Accendi il forno e portalo a temperatura 180°.

Srotola la pasta sfoglia e ricava, dalla parte orizzontale, delle strisce alte 2cm. Con il mio rotolo ho ottenuto 18 strisce, dipende dalla marca della sfoglia.

Con il tuorlo spennella la striscia per metà, servirà a fare da collante.

Con del burro ungi i coni di metallo prima di arrotolare le strisce di sfoglia (quando le avvolgi, tienile morbide senza fare pressione).

Disponi i coni ottenuti su una teglia rivestita con carta forno e cuocili nel forno statico a 180° per 10-12 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola, unisci la ricotta con la Nutella, mescola bene per farle amalgamare poi metti la crema ottenuta in una sac a poche con un beccuccio a stella.

Quando i coni sono cotti, lasciali raffreddare bene prima di sformarli!

A questo punto, riempili con la crema di Nutella e ricotta, sistemali su un vassoio da portata e spolverizzali con lo zucchero a velo.

coni di pasta sfoglia con Nutella e ricotta sono pronti per essere gustati, buon appetito!

Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!


Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.