![Coni di pasta sfoglia con Nutella e ricotta](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2019/08/coni-nutella-e-ricotta-orizz-logo.jpg)
Coni di pasta sfoglia con Nutella
Coni di pasta sfoglia con Nutella e ricotta sono dei dolci che ho preparato due volte perchè la prima ho dovuto buttare i cannoli di sfoglia. Ebbene sì, quando si dice che non tutte le ciambelle riescono con il buco è proprio vero, ma qui me la sono proprio cercata! Ho dimenticato di spennellare del burro sulla superficie degli stampi e quando sono andata a sformarli, ovviamente si rompevano…ma io non mi sono data per persa così alla seconda mi è andata bene 🙂 Seguimi, ti mostro il procedimento, quello giusto 😉
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta 🙂
![](https://blog.giallozafferano.it/elviradolciecucina/wp-content/uploads/2019/08/coni-nutella-e-ricotta-vert-logo-720x1080.jpg)
- Preparazione:20 Minuti
- Cottura:10-12 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:18 coni
- Costo:Basso
Ingredienti
- Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
- Ricotta 250 g
- Nutella® 5 cucchiai
- tuorlo 1
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Accendi il forno e portalo a temperatura 180°.
Srotola la pasta sfoglia e ricava, dalla parte orizzontale, delle strisce alte 2cm. Con il mio rotolo ho ottenuto 18 strisce, dipende dalla marca della sfoglia.
Con il tuorlo spennella la striscia per metà, servirà a fare da collante.
Con del burro ungi i coni di metallo prima di arrotolare le strisce di sfoglia (quando le avvolgi, tienile morbide senza fare pressione).
Disponi i coni ottenuti su una teglia rivestita con carta forno e cuocili nel forno statico a 180° per 10-12 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, unisci la ricotta con la Nutella, mescola bene per farle amalgamare poi metti la crema ottenuta in una sac a poche con un beccuccio a stella.
Quando i coni sono cotti, lasciali raffreddare bene prima di sformarli!
A questo punto, riempili con la crema di Nutella e ricotta, sistemali su un vassoio da portata e spolverizzali con lo zucchero a velo.
I coni di pasta sfoglia con Nutella e ricotta sono pronti per essere gustati, buon appetito!
Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!
![Fagottini di pan brioche alla Nutella](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2019/08/fagottini-cioccolato-orizz-logo-01-75x75.jpeg)
Fagottini di pan brioche alla Nutella
![Focaccia con stracchino e zucchine](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2019/08/focaccia-stracchino-e-zucchine-orizz-logo-75x75.jpg)
Focaccia con stracchino e zucchine
Potrebbe anche piacerti
![Crostata al cacao con crema di ricotta e gocce di cioccolato](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/05/crostata-al-cacao-crema-di-ricotta-2-di-3-500x380.jpg)
Crostata al cacao con crema di ricotta e gocce di cioccolato
13 Maggio 2021![Le befane toscane in pasta frolla](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2018/01/le-befane-toscane-500x380.jpg)
Le befane toscane in pasta frolla
4 Gennaio 2018![muffin con cuore di ciliegia e cioccolato](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2022/06/muffin-kefir-ciliegia-e-cioccolato-3-500x380.jpg)