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Ciambella zuppa inglese
Ciambella zuppa inglese ~ Potevo non trasformare in ciambella uno dei miei dolci preferiti?
Adoro la zuppa inglese così oggi mi è venuta questa idea, preparare una ciambella soffice dagli stessi gusti del dolce…secondo voi ho avuto una buona idea??
Qui a casa è stata super approvata, non vi resta che realizzarla! Attendo il vostro commento!
QUI trovate la video ricetta!
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2023/11/ciambella-zuppa-inglese-1-683x1024.jpg)
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- Preparazione:15 minuti
- Cottura: 30-35 minuti
- Porzioni: stampo da 20
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci (16g)
- 80 ml di latte
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 40 ml di Alchermes
- 30 g di cacao amaro
- Se volete accentuare il colore rosso potete aggiungere una punta di colorante alimentare rosso
Procedimento per realizzare la ciambella zuppa inglese
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Versate il latte, l’olio di semi e mescolate.
- Incorporate la farina con il lievito e formate un composto liscio e cremoso.
- Dividete l’impasto in 3 ciotole, aggiungete ad una il cacao con un cucchiaio di latte e mescolate. Ad un’altra unite l’Alchermes e l’altra lasciatela chiara.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella.
- Versate alla base l’impasto chiaro, copritelo con quello all’Alchermes(se risulta liquido non preoccupatevi), infine distribuite quello al cacao.
- Con uno stecchino da spiedino o qualcosa di appuntito formate nell’impasto dei vortici.
- Infornate in modalità statica a 180°per 40 minuti.
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