ciambella zuppa inglese
Dolci

Ciambella zuppa inglese

Ciambella zuppa inglese ~ Potevo non trasformare in ciambella uno dei miei dolci preferiti?

Adoro la zuppa inglese così oggi mi è venuta questa idea, preparare una ciambella soffice dagli stessi gusti del dolce…secondo voi ho avuto una buona idea??

Qui a casa è stata super approvata, non vi resta che realizzarla! Attendo il vostro commento!

QUI trovate la video ricetta!

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  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Porzioni: stampo da 20

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
  • 80 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 40 ml di Alchermes
  • 30 g di cacao amaro
  • Se volete accentuare il colore rosso potete aggiungere una punta di colorante alimentare rosso

Procedimento per realizzare la ciambella zuppa inglese

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  • Versate il latte, l’olio di semi e mescolate.
  • Incorporate la farina con il lievito e formate un composto liscio e cremoso.
  • Dividete l’impasto in 3 ciotole, aggiungete ad una il cacao con un cucchiaio di latte e mescolate. Ad un’altra unite l’Alchermes e l’altra lasciatela chiara.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella.
  • Versate alla base l’impasto chiaro, copritelo con quello all’Alchermes(se risulta liquido non preoccupatevi), infine distribuite quello al cacao.
  • Con uno stecchino da spiedino o qualcosa di appuntito formate nell’impasto dei vortici.
  • Infornate in modalità statica a 180°per 40 minuti.

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