Torta di ricotta e mandorle senza farina
Dolci

Torta di ricotta e mandorle senza farina

Torta di ricotta e mandorle senza farina ~ Se siete alla ricerca di un dolce che si scioglie in bocca siete nel posto giusto! Questa torta di ricotta e mandorle è un dolce gluten free delizioso che ho sfornato per la colazione.

L’abbiamo gustata accompagnata dal caffè e latte e quel pezzettino che era avanzato la mattina ce lo siamo divisi dopo il pranzo.

Con questa ricetta facile e veloce preparerete davvero qualcosa di favoloso!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti 
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Porzioni: tortiera da 20-22 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g farina di mandorle
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di ricotta (quella che preferite)
  • 90 g di burro
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la torta di ricotta e mandorle senza farina

  • Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
  • Montate le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e spumose.
  • Unite la ricotta, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene.
  • Versate il burro fuso tiepido, un pizzico di sale e la farina di mandorle.
  • Lavorate il composto con le fruste fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e cremoso.
  • Mettetelo in una teglia di diametro 20-22 rivestita con carta forno e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • A cottura ultimata, lasciatela raffreddare prima di sistemarla su un piatto da portata.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Potrebbe interessarvi la Torta di mele yogurt e marmellata- ricetta facile senza burro e olio

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *