
Torta di ricotta e mandorle senza farina
Torta di ricotta e mandorle senza farina ~ Se siete alla ricerca di un dolce che si scioglie in bocca siete nel posto giusto! Questa torta di ricotta e mandorle è un dolce gluten free delizioso che ho sfornato per la colazione.

L’abbiamo gustata accompagnata dal caffè e latte e quel pezzettino che era avanzato la mattina ce lo siamo divisi dopo il pranzo.
Con questa ricetta facile e veloce preparerete davvero qualcosa di favoloso!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 minuti
- Porzioni: tortiera da 20-22 cm
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g farina di mandorle
- 130 g di zucchero
- 200 g di ricotta (quella che preferite)
- 90 g di burro
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta di ricotta e mandorle senza farina
- Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
- Montate le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e spumose.
- Unite la ricotta, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene.
- Versate il burro fuso tiepido, un pizzico di sale e la farina di mandorle.
- Lavorate il composto con le fruste fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e cremoso.
- Mettetelo in una teglia di diametro 20-22 rivestita con carta forno e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- A cottura ultimata, lasciatela raffreddare prima di sistemarla su un piatto da portata.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Potrebbe interessarvi la Torta di mele yogurt e marmellata- ricetta facile senza burro e olio

Precedente
Plumcake alla vaniglia variegato al cacao

Più recente
Tortelli dolci al forno
Potrebbe anche piacerti

Torta cremosa al cioccolato senza glutine
25 Novembre 2021
Pasta frolla al cacao per biscotti e crostate
24 Aprile 2020